Katir redondea un día histórico para el atletismo español, que brilla con cinco medallas en el Europeo de Múnich

Mo Katir celebra su segundo puesto en los 5000m del Europeo.

La tarde del martes en el Europeo de Atletismo que se celebra estos días en Múnich se presentaba ilusionante para el equipo español con serias opciones de medalla y, aunque no se logró todo lo soñado, se redondeó un día que ya arrancó con el oro de Miguel Ángel López y la plata de Raquel González en los 35km marcha, dos medallas históricas que encumbran a la marcha española como ya ocurrió en Berlín 2018 y que dan brillo a un Europeo memorable para la delegación española.

Mohamed Katir no se puso nervioso ante su papel de favorito y se colgó la plata en la final de los 5000m en otro espectacular final de carrera para el español que se quedó cerca de convertirse en campeón apenas un mes después de su bronce Mundial en Oregón.

Quien no pudo culminar la machada fue Eusebio Cáceres en la final de salto de longitud. Pese a entrar con la tercera mejor marca, el español se quedó una vez más a las puertas tras su sonado cuarto puesto en los Juegos Olímpicos de Tokio. Quinto puesto para él son un salto de 7.98, lejos de su mejor marca de la temporada, 8.15.

Otra de las grandes noticias del día fue la clasificación directa de Maribel Pérez para la final de los 100m tras quedar segunda en su serie. Una participación histórica, la primera en 20 años en un Europeo tras la de Glory Alozie, que quedó cuarta precisamente también en Múnich.

Se cierra así un martes histórico para los españoles que ya suman cinco medallas en un Europeo que vuelve a dar buena cuenta de la más que favorable evolución del atletismo nacional en los últimos años.

Placeholder mam module
Europeo de Atletismo, en directo: última hora de la final de salto de longitud y la final del 5.000 con Eusebio Cáceres, Mohamed Katir, grandes opciones de medalla para España