Primera sorpresa en la Copa: el Valencia Basket elimina al Barça

• Los de Ponsarnau fueron superiores en los momentos claves del partido y pasan a las semifinales.
Barcelona - Valencia

El Valencia Basket se toma la revancha de la Supercopa y Euroliga y consigue eliminar al Barcelona por un ajustado 78-82. Una grandísima actuación de Tobey con 16 puntos, y Doornekamp con 11 puntos y 7 rebotes sellaron la clasificación valencianista a las semifinales de Copa.

El partido estuvo muy igualado con un comienzo más potente del Barcelona, pero los parciales condenaron a los de Pesic que fueron constantemente a remolque. La ventaja de nueve puntos que consiguieron en el tercer cuarto fueron claves para que a la postre el Valencia se llevase el encuentro.

Por parte del Barça, un Mirotic imperial (25 puntos y 7 rebotes), escoltado por un gran Claver (15 puntos), no fueron suficiente para detener la sangría que fue en defensa el equipo azulgrana, con un paupérrimo 36% en tiros de campo, y sobre todo en tiros de tres (30%). En el último minuto del encuentro el Valencia hizo peligrar todo su esfuerzo en el partido y estuvo a punto de desperdiciar una ventaja de +8, pero finalmente consiguieron la victoria en un encuentro muy trabajado.