El Sporting fulmina a domicilio a Osasuna y se reencuentra con la victoria (1-2)

El centrocamopista del Sporting, Diego Castro, celebra el gol conseguido ante Osasuna. (EFE)

El Sporting conquistó el Reyno de Navarra con su primera victoria tras cuatro derrotas al derrotar a Osasuna por 1-2 , con goles en la primera parte de David Barral y Diego Castro, para tomar oxígeno en la Liga y apuntarse un importante triunfo frente a un rival directo que jugó un mal partido.

El conjunto gijonés se mostró muy efectivo en el primer periodo y golpeó a Osasuna con dos goles en 19 minutos, mientras que los locales recortaron diferencias con un tanto de penalti del iraní Nekounam, aunque se vieron impotentes ante el mejor despliegue táctico del rival, al que además le ganó el coeficiente de goles particular.

De este modo, el equipo 'rojillo' acabó con su racha de la segunda vuelta, en la que permanecía invicto y acumulaba tres victorias consecutivas en Pamplona, para complicarse mucho más su futuro en Primera.

FICHA DEL PARTIDO

1 - Osasuna: Roberto; Javier Flaño (Dady, m.59), Cruchaga (Hidalgo, m.71), Miguel Flaño, Monreal; Juanfran, Puñal, Nekounam, Plasil; Masoud (Delporte, m.59) y Pandiani.

2 - Sporting: Lafuente; Sastre, Iván Hernández, Neru, José Ángel; Matabuena, Míchel; Luis Morán (Camacho, m.69), Carmelo (Bilic, m.84), Diego Castro (Kike Mateo, m.77); y Barral.

Goles: 0-1, m.8: Barral. 0-2, m.19: Diego Castro. 1-2, m.28: Nekounam, de penalti.

Árbitro: Luis Medina Cantalejo (Comité Andaluz). Amonestó a Puñal (m.45) y a Monreal (m.67), de Osasuna, y a Carmelo (m.17), Barral (m.29), Sastre (m.30), Matabuena (m.31) e Iván Hernández (m.58), del Sporting.

Incidencias: Partido de la vigésima sexta jornada de Liga disputado en el estadio Reyno de Navarra ante 18.923 espectadores, cerca de un millar aficionados del Sporting.