Bares coruñeses rebajan precios y regalan zumo y cruasán para capear la crisis

  • Dicen que así consiguen evitar la estampida de clientes.
  • Otro no ha subido las consumiciones desde 2006.
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Una cafetería de Zalaeta ha rebajado los precios para capear la crisis.
Una cafetería de Zalaeta ha rebajado los precios para capear la crisis.
M. F.
Una cafetería de Zalaeta ha rebajado los precios para capear la crisis.

El propietario de una cafetería de Zalaeta (OCM) ha decidido aplicarse lo de después de la tempestad siempre llega la calma y ha querido ‘ayudar' a sus clientes a sobrellevar la crisis: no sólo ha bajado los precios -el café cuesta 0,90 euros-, sino que ahora con el desayuno regala un ‘chupito' de zumo de naranja y un cruasán.

«Empezamos la semana pasada, y va bastante bien», cuenta Laura Corra, una de las camareras que atienden en O Café Moderno (OCM).

"El cliente fijo lo ve bien y los nuevos que vienen lo fichan y repiten", aseguran
La
fragilidad del bolsillo ha tenido que ver, y mucho, en la decisión, pero también es una manera de afrontar la competencia, cada vez más fuerte. Así, el
café doble y el agua también han caído 20 céntimos (cuestan 1,20 y 1 euro, respectivamente).

La iniciativa no es patrimonio exclusivo de Zalaeta. El modelo empieza a calar en la hostelería coruñesa, que ha dado un paso al frente ante la llegada de los malos tiempos.

Servando del Río presume con un cartel en su bar de Os Castros de no mover los precios desde el año 2006. Asegura que desde entonces sus ingresos aumentan un 7% cada mes.

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