La dieta mediterránea es presentada como candidata a ser Patrimonio de la Humanidad

  • Tiene como objetivo salvaguardar su legado cultural.
  • La candidatura ha sido presentada de forma conjunta por España e Italia; Grecia y Marruecos ayudarán a redactar la iniciativa.
  • Francia anunció hace unas semanas que deseaba que su gastronomía formara parte del Patrimonio de la Humanidad.
La ministra de Agricultura Elena Espinosa y su homólogo italiano Paolo de Castro.
La ministra de Agricultura Elena Espinosa y su homólogo italiano Paolo de Castro.
EFE
La ministra de Agricultura Elena Espinosa y su homólogo italiano Paolo de Castro.
La dieta mediterránea ha sido presentada como candidata para ser patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en la
UNESCO, según ha expresado la ministra de
Agricultura, Pesca y Alimentación, Elena Espinosa, el martes en el Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas,
Alimentaria 2008, en Barcelona.

Esta iniciativa tiene como objetivo salvaguardar el legado cultural de la dieta mediterránea, basada en el consumo de frutas, verduras y cereales, y difundirla internacionalmente.La candidatura ha sido presentada

de forma conjunta por España e Italia, que envió a su ministro de Políticas Agrícolas, Alimentarias y Forestales,
Paolo de Castro, a la feria barcelonesa.

Este proyecto tiene un carácter plurinacional y España, Italia, Grecia y Marruecos constituirán el núcleo que lo redactará pero la iniciativa se mantendrá abierta a la participación de otros países que conforman el arco mediterráneo.

El 24 de febrero pasado el presidente francés, Nicolas Sarkozy, anunció durante una feria ganadera que deseaba que la gastronomía de su país formara parte del Patrimonio de la Humanidad.

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