Este encuentro tendrá lugar esos días en el edificio de La Térmica de 09.00 a 13.30 horas y de 16.00 a 20.30 horas, según han informado desde la Diputación en un comunicado.
Durante la primera jornada el profesional del sector Miguel Abad explicará las bases para la producción de aceites de oliva vírgenes de calidad diferenciada. Abad, que ha plasmado su gran experiencia en varios libros, es actualmente consultor técnico experto en olivicultura y elaiotecnia del Grupo Intercoop.
La segunda cita de estas jornadas, el sábado 24 de septiembre, estará centrada en el oleoturismo, entendido como el aprovechamiento turístico de una almazara, lo que ayudará a los productores a sacar provecho del auge del turismo rural e interior.
Este seminario será impartido por Francisco Lorenzo, que ha ganado numerosos premios relacionados con este ámbito, tales como el Premio Nacional de la Federación Española de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas (Fecoes) de Nutrición en Artesanía Culinaria, el Premio Olivo de Fúxcar 2015 y el Premio Caracol de Oro de ámbito provincial 2016, entre otros.
El seminario se cerrará con una jornada sobre gestión económica del olivar y la almazara y un análisis de los costes que conlleva, explicado por José María Penco, actual director técnico de la Asociación Española de Municipios del Olivo y que ha participado como investigador en múltiples proyectos del olivar y sus procesos productivos.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios