La UMH de Elche investirá como doctores Honoris Causa por Bellas Artes a Paco Torreblanca y Quique Dacosta

La Universidad Miguel Hernández de Elche (Alicante) investirá este próximo jueves como doctores Honoris Causa por Bellas Artes al repostero Paco Torreblanca y al cocinero Quique Dacosta, en un acto que se celebrará con motivo del XV aniversario de la institución universitaria, según ha informado en un comunicado la propia universidad.
Quique Dacosta
Quique Dacosta
EPTV
Quique Dacosta

La Universidad Miguel Hernández de Elche (Alicante) investirá este próximo jueves como doctores Honoris Causa por Bellas Artes al repostero Paco Torreblanca y al cocinero Quique Dacosta, en un acto que se celebrará con motivo del XV aniversario de la institución universitaria, según ha informado en un comunicado la propia universidad.

Durante la ceremonia, que tendrá lugar a partir de las 11.15 horas en el Salón de Actos del edificio Rectorado y Consejo Social del campus ilicitano, también se entregarán los Premios a los Profesores Destacados a 27 docentes, así como los Premios Extraordinarios de Titulación a un total de 45 estudiantes.

El acto estará presidido por el rector de la UMH, Jesús Pastor Ciurana; por el presidente del Consejo Social, Francisco Borja Miralles; el director general de Universidad, Estudios Superiores y Ciencia, José Miguel Saval Pérez; la vicerrectora de Recursos Humanos, Eva Aliaga Agulló, y por la secretaria general, Mercedes Sánchez Castillo.

Así, el catedrático de Historia del Arte de la institución universitaria Kosme de Barañano será el padrino de Dacosta, mientras que el profesor del Área de Estética y Teoría de las Artes José Manuel Álvarez Enjuto lo será de Torreblanca.

Trayectorias profesionales

Quique Dacosta ha recibido tres estrellas Michelín durante su trayectoria profesional y, actualmente, es el propietario de Quique Dacosta Restaurante en Denia (Alicante). La universidad ha resaltado que "es reconocido en todo el mundo por su expresión más artística de la cocina, ya que pone imagen a la calidad y a la excelencia, a la innovación y a la tradición de la Comunitat Valenciana desde la cultura y la vanguardia".

Por su parte, Paco Torreblanca es dueño de la pastelería Totel en Elda (Alicante) y de las pastelerías Torreblanca. Asimismo, la UMH ha subrayado que "es embajador de la escuela europea de pastelería y gastronomía", y ha recalcado que en 1990 recibió el premio al mejor maestro artesano pastelero de Europa, mientras que en 2006 la Academia Española de Gastronomía le entregó el premio especial de Gastronomía.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento