Dani Pedrosa gana una carrera marcada por la lluvia en Le Mans

Dani Pedrosa celebra su victoria en Le Mans.

Dani Pedrosa se proclamó vencedor en el GP de Francia de MotoGP disputado en el circuito de Le Mans, una carrera espectacular marcada por la lluvia en su primera mitad. Con esta victoria, Pedrosa se pone líder del Mundial, por delante de su compañero de equipo Marc Márquez.

La carrera del debutante también fue muy buena. Tenía la pole pero salió mal y llegó a caer al octavo puesto. Le costó adaptarse a las condiciones de la pista pero en cuanto le pilló el truco al asfalto mojado de Le Mans, comenzó una remontada espectacular que le llevó al tercer puesto.

La segunda plaza fue para el inglés Cal Crutchlow, que también remontó varias posiciones hasta conseguir subir al cajón tras el accidente que sufrió en la jornada del sábado.

Mal día para Jorge Lorenzo

El gran perjudicado de la carrera fue Jorge Lorenzo. El campeón del mundo acabó en séptima posición pese a que su salida no fue mala.

Otro de los pilotos que destacaron en Le Mans fue el italiano Andrea Dovizioso. Las Ducati respondían muy bien en lluvia y el italiano mantuvo un interesante duelo con Pedrosa por la primera plaza, hasta que un error (con Crutchlow) y el empuje de Márquez le relegaron a la cuarta plaza.

Pedrosa suma 83 puntos en el campeonato por 77 de Márquez, 66 de Lorenzo y 55 de Crutchlow, y es el único piloto que ha doblado victoria en 2013 por una de Lorenzo y otra de Márquez tras cuatro grandes premios.

Por detrás de ellos, el italiano Valentino Rossi (Yamaha) fue hoy duodécimo después de salirse de la pista y se ve superado por el británico en la tabla del Mundial de MotoGP con 47 puntos, mientras que Dovizioso y Bautista tienen 39 y 38 en la sexta y la séptima plaza, respectivamente.

Otro español, Aleix Espargaró (ART), cruzó la meta en la decimotercera plaza y noveno en la clasificación y el mejor entre los pilotos que compiten con las CRT.

"Una carrera increíble"

Dani Pedrosa declaró antes de subir al podio que habúa sido "una carrera increíble". "Estaba un poco nervioso en la salida, al principio fue muy difícil, pero pero fui cogiendo más ritmo y también los neumáticos", aseguró el catalán.

Por su parte, Marc Márquez reconoció que "al principio no me encontraba, he estado a punto de caerme en cada curva, pero hemos ido remontando y estoy muy contento: en mi primera carrera en agua he hecho podio".