El catedrático Arturo Hardisson ingresa en el Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria

Arturo Hardisson de la Torre, catedrático de Toxicología de la Universidad de La Laguna y vocal de Alimentación del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Santa Cruz de Tenerife, ha sido nombrado recientemente miembro del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan).

Arturo Hardisson de la Torre, catedrático de Toxicología de la Universidad de La Laguna y vocal de Alimentación del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Santa Cruz de Tenerife, ha sido nombrado recientemente miembro del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan).

El ingreso del catedrático en el Comité Científico se ha hecho a propuesta del doctor en Farmacia José Díaz-Flores, actual director general de Salud Pública del Gobierno de Canarias, y del Consejo de Colegios Oficiales de Farmacéuticos de Canarias, y su nombramiento tendrá una vigencia de dos años renovables.

La valoración técnica de las candidaturas presentadas se ha realizado de acuerdo a varios criterios, en concreto, tener experiencia en la evaluación científica de riesgos o en la prestación de asesoramiento científico en ámbitos relacionados con la alimentación y la seguridad alimentaria, contar con experiencia en proyectos de investigación en el ámbito de la seguridad alimentaria y la nutrición, y haber participado en comités científicos análogos a nivel nacional e internacional.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición es un organismo autónomo adscrito al Ministerio de Sanidad que se creó en 2001 con la misión de garantizar el más alto grado de seguridad alimentaria como aspecto fundamental de la salud pública y promover la salud de los ciudadanos, así como que éstos tengan confianza plena en los alimentos que consumen y dispongan de información adecuada para tener capacidad de elección.

En 2006, la organización incorporó a sus funciones la promoción de la salud en el ámbito de la nutrición y en especial en la prevención de la obesidad. El Comité Científico de esta Agencia consta de 20 miembros.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento