• Los andaluces vencieron sin problemas al UBE L'Illa Grau por 3-0.
  • Caja 3 Voleibol Teruel cayó ante CMA Soria en un gran encuentro.
  • Multicaja Fábregas Sport se impuso en el tie-break a Voley Guada.
Partido entre Unicaja Almería y UBE L'Illa Grau de la Superliga de voley.

La victoria de MultiCaja Fábregas Sport en el tiebreak sobre Vóley Guada cerró la tercera jornada de la Superliga Masculina. Los pupilos de Diego Carreras mantuvieron la cabeza fría en un desempate ajustado en la pista alcarreña. Los dos equipos rivalizaron en juego y aciertos, pero la dupla formada por Danilo Gomez e Ignacio Batallán, ambos con veinte puntos dejó sin premio el debut en casa de los alcarreños. Tras estos resultados, Unicaja Almería se queda sólo en el primer puesto tras su cómoda victoria sobre UBE L'Illa Grau y el sensacional duelo disputado en Los Planos. Caja 3 Voleibol Teruel y Ciudad Medio Ambiente Soria tuvieron un choque excepcional, tremendamente igualado y en el que los puntos de Daniel Rocamora desequilibraron un tiebreak emocionante. Club Vigo Voleibol consiguió su primera victoria en su visita a Vecindario. La labor de Enrique de la Fuente y los ataques de Santiago Álvarez allanaron el camino al primer triunfo gallego.

Voley Guada y Multicaja Fábregas Sport cerraron la tercera jornada con un emocionante encuentro repleto de alternativas y resuelto en la lotería del tiebreak. Los hombres de Adrián Costache se estrenaban como locales en esta edición de la Superliga Masculina, y buscaron dejar una grata impresión a sus aficionados en el Pabellón San José. Serían los aragoneses los primeros en dominar el choque, con su mayor acierto en ataque, donde Carles Mora encontraba una gran pareja de socios en Danilo Gomes e Ignacio Batallán, ambos con 20 puntos al final del choque. Vóley Guada lograba igualar la contienda por dos veces para forzar un desempate en el que pusieron todas las esperanzas. Raúl Muñoz se convertía en el referente de los locales y ponía a Voley Guada cerca del triunfo, pero la experiencia visitante, y la aportación de Ignacio Batallán selló el triunfo de MultiCaja Fábregas Sport

Ciudad Medio Ambiente Soria Numancia se llevó la emocionante batalla de Los Planos en un equilibrado, intenso y espectacular encuentro. Los pupilos de José Luis Moltó tuvieron más sangre fría en un final agónico y en el que los sorianos contaron con la presencia de Daniel Rocamora, que está sellando un gran inicio de temporada. Los sorianos empezaron fuertes pero cedieron el control del primer set a los turolenses. Caja 3 Voleibol Teruel comenzó a funcionar y se hizo con el parcial. Matt Webber y Daniel Rocamora se enzarzaban en un duelo de artilleros y el soriano se convirtió en fundamental para la reacción de su equipo. Oscar Novillo encontró la forma de forzar el tiebreak y asegurar un punto con muchos cambios en su equipo. Dos conjuntos que funcionaban a rachas llegaban ajustados al quinto set y mostraron los momentos de juego más emocionantes e intensos. Las defensas no querían dar un punto por perdido y los sorianos golpearon primero, consiguiendo dos bolas de set que fueron definitivos.

Club Vigo Voleibol consiguió en su visita a CV 7 Islas Vecindario su primera victoria. Los vigueses contaron con la excepcional aportación de Kike de la Fuente. El veterano internacional español consiguió 19 puntos que elevaron a los pupilos de Flavio Calafell a la victoria. Los grancanarios intentaron dedicarle a su compañero Raúl Dávila, lesionado la pasada semana, sus primeros puntos de la temporada pero pese a disponer de opciones durante gran parte del primer set, la aportación de Ruiman Artiles y Semidán Deniz no bastó para inquietar a los gallegos. Club Vigo Voleibol dominó el resto del encuentro sin problemas, dominando en el marcador en todo momento a los pupilos de Paco Sánchez Jover, que tendrán que esperar a la cuarta jornada para buscar su primera victoria.

Unicaja Almería se acomoda en el liderato en solitario tras la victoria cómoda cosechada el viernes ante UBE L'Illa Grau en el encuentro que abría la jornada. Los ahorradores disputaron un buen partido y pudieron dar minutos a algunos de los más jóvenes de su plantilla, como Jorge Almansa o Ignacio Sánchez. Antes de eso, los hombres de Axel Mondi tuvieron que superar los intentos grauenses de inquietar a los locales. Pavel Kukartsev y Bruno Godoy mantenían el choque en unos guarismos igualados pero la experiencia de Unicaja Almería fue suficiente para abrir una renta definitiva. UBE L'Illa Grau no se intimidó y arrancó el segundo set con ventajas que el juego colectivo almeriense disipó. Los almerienses apretaban con el saque y los hombres de Carlos Cavalli no pudieron responder. Mario Ferrera protagonizó el inicio del tercer set forjando una renta que decantó el resultado. Unicaja Almería se marchaba en el marcador para cerrar la victoria con mucha juventud en la pista.

Resultados de la jornada:

Caja 3 Voleibol Teruel - CMA Soria Numancia 2 - 3 (25-21/24-26/17-25/25-19/14-16)

Unicaja Almería - UBE L,Illa Grau 3 - 0 (25-20/25-21/25-11/0-0/0-0)

CV 7 Islas Vecindario - Club Vigo Voleibol 0 - 3 (23-25/18-25/18-25/0-0/0-0) Vs1

Voley Guada - Multicaja Fábregas Sport 2 - 3 (17-25/25-18/17-25/25-18/13-15)