El aceite de oliva acumula una subida del 44% en el último año

Una ensalada de tomate rociada con aceite de oliva podría terminar siendo un verdadero manjar de lujo si la subida de los precios continúa los actuales ritmos de escalada.Para que se hagan una idea, el aceite de oliva subió en el último año el 44,04%.Mientras, los tomates para ensalada fueron el producto fresco que más incrementó su precio (el 14,54%) en abril, según los datos facilitados hoy por el Ministerio de Industria,Turismo y Comercio.
La ensalada, cada día más cara. (Imagen: olgamiranda)
La ensalada, cada día más cara. (Imagen: olgamiranda)
Olgamiranda.com
La ensalada, cada día más cara. (Imagen: olgamiranda)
  • Además de los tomates para ensalada, entre los productos frescos, también aumentaron su precio en abril:

- Los pimientos verdes (8,48%).

- Las chirlas (4,34%).

- Las zanahorias (4,32%).

- El salmón (3,81%).

Bajaron:

- Las judías verdes (16,77%).

- Las anchoas (5,01%).

- Los plátanos de Canarias (4,95%).

- Las lechugas (4,38%).

- Las acelgas (3,71%).

  • En cuanto a los productos envasados, el mes pasado subieron:

- Los espaguetis (4,85%).

- Las sardinas en aceite (3,25%).

- El aceite de oliva (2,17%).

Bajaron:

- El arroz (1,97%).

- La harina de trigo (1,17%).

  • En tasas interanuales, destacaron las subidas de: 

- Las anchoas (21,7%).

- El salmón (16,77%).

- Las chirlas (10,63 %).

Descendieron:

- La lechuga (16,34%).

- Peras de agua (15,07%).

- Tomates para ensalada (12,64%).

- Carne de pollo fresca (12,45%).

- Manzanas (11,64%).

  • Respecto a los productos envasados, además del aceite, acumuló el mayor incremento interanual el vino tinto (13,14%).

Bajaron:

- El arroz (4,07%).

- Los mejillones en escabeche (3,72%).

NOTICIAS RELACIONADAS

Mostrar comentarios

Códigos Descuento