• Lo marcó en el minuto 90 y significó el empate ante el Palmeiras.
  • Disfrutó de 27 minutos y dejó detalles de calidad.
  • Se mostró emocionado con el tanto, según confirmaba tras el partido.
Dentinho (i) felicita a Ronaldo.
REUTERS

El ex delantero del Milan y del Real Madrid, Ronaldo, logró su primer gol como jugador del Corinthians en el segundo partido que disputaba el ariete tras la larga fase de recuperación, a propósito de una grave lesión de rodilla que le tuvo de baja un año y veinte días, y que supuso el tanto del empate en el clásico ante el Palmeiras (1-1).

El brasileño sustituyó al defensa argentino Sergio Escudero en el minuto 63 y,  nada más pisar el campo, dejó muestras del talento que aún atesora: Su primer disparo se estrelló en el larguero.

Hubo que esperar al último minuto del choque para contemplar su tanto, que desbarataba así la ventaja del Palmeiras, obra de Diego Souza. El tanto llegó tras un saque de esquina cuyo remate de cabeza, en el segundo palo, significó el tanto del Corinthians.

Ronaldo es gol y espero que sea así siempre para ayudar al fútbol

El delantero fue a celebrar, acto seguido, el tanto junto a la reja de protección de la tribuna que no soportó el empuje de los eufóricos hinchas del Corinthians y se fue al suelo., quienes a pesar del incidente se abstuvieron de ingresar al campo y no complicaron la labor policial de seguridad.

"Es un momento único, emocionante, la emoción es tan grande que no da para contenerse. Ronaldo ya volvió desde el anterior juego cuando entré y sentí una sensación maravillosa. Espero que todos los clásicos sean así, porque la afición del Palmeiras se comportó también de maravillas", relató al término del partido para asegurar: "Ronaldo es gol y espero que sea así siempre para ayudar al fútbol. Por eso arriesgo y no tengo miedo de errar". Tras este empate, el Palmeiras lidera la tabla de clasificación con 29 puntos, seguido del Corinthians con 26 y Sao Paulo con 23.