Ricky Rubio dirige el triunfo de los Wolves y Nikola Mirotic supera su crisis anotadora

Ricky Rubio anota una canasta en un partido de los Minnesota Timberwolves.
GTRES ONLINE

El pívot dominicano Karl-Anthony Towns impuso su poder dentro de la pintura al aportar doble-doble de 28 puntos y 15 rebotes que permitieron a los Timberwolves vencer 115-108 a los Suns de Phoenix, en duelo de equipos con marca perdedora.

Junto a Towns, que jugó 35 minutos, el alero canadiense Andrew Wiggins anotó 26 puntos y el escolta Zach LaVine llegó a los 23 tantos.

Mientras que el base español Ricky Rubio se encargó una vez más de dirigir el juego de los Timberwolves (8-19) al repartir 12 asistencias, que ayudaron al equipo de Minnesota a conseguir la primera victoria en su campo del Target Center desde el pasado 17 de noviembre.

Rubio, que siguió con la inconsistencia encestadora, aportó ocho puntos en los 37 minutos que disputó al anotar 1 de 5 tiros de campo, falló los dos intentos de triples, y estuvo perfecto (6-6) desde la línea de personal.

El jugador de El Masnou también capturó tres rebotes defensivos, recuperó dos balones y perdió tres.

Mirotic se resarce

El alero Jimmy Butler anotó 19 puntos y encabezó el ataque ganador de los Bulls que dieron la mejor versión ofensiva ante los Pistons a los que ganaron por paliza de 113-82 y rompieron racha de tres derrotas consecutivas.

El duelo de equipos de la División Central no tuvo ningún tipo de emoción al ver como los Bulls arrollaron con su inspiración encestadora desde el primer cuarto al conseguir parcial de 35-19 que dejaron en 69-34 al descanso y todo decidido.

Lo único que se necesitaba era completar la segunda parte y ver que al final del partido los Bulls (14-13) también tenían el apoyo del base Rajon Rondo que se quedó a las puertas de un triple-doble al conseguir 10 puntos, 14 asistencias y ocho rebotes.

Mientras que el ala-pívot Taj Gibson logró 16 puntos, el pívot cubano estadounidense Robin López llegó a los 14 y el escolta Dwyane Wade, los reservas, el ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic y el alero Doug McDermott anotaron 13 tantos cada uno.

Mirotic fue otro de los jugadores que superó la crisis encestadora por la que atravesaba al anotar 5 de 10 tiros de campo, incluidos 3 de 6 triples, capturó cuatro rebotes --todos defensivos--, dio dos asistencias, puso dos tapones y perdió dos balones en los 21 minutos que disputó.

La victoria fue la tercera en los últimos nueve partidos que los Bulls han disputado y que los alejó del segundo puesto de la División Central, que ahora ocupan los Bucks de Milwaukee.