El Pevafersa Valladolid gana la Recopa de Europa de balonmano (24-23)

• Los vallisoletanos remontaron el 31-30 de desventaja de la ida.
  • El valor doble de los goles en campo contrario decidió el título.
Los jugadores del Pevafersa Valladolid, Óscar Perales (i), y Víctor Hugo (2i), celebran uno de los goles en la final de la Recopa de Europa.
NACHO GALLEGO/EFE

El Pevafersa Valladolid sufrió hasta el último segundo, con un final de infarto que se decantó por el equipo español que, con muchos jugadores tocados, dio todo en la pista y, finalmente, pudo lograr el ansiado título europeo que tanto se les había resistido, gracias al menor número de goles marcados en Valladolid, ya que en la ida terminaron 31-30.

Los vallisoletanos sufrieron hasta el último segundo del encuentro. El marcador reflejaba un 24-23 con posesión para los alemanes que no marcaron en los diez segundos finales ni en un último tiro directo que Przybecki estrelló contra la barrera vallisoletana, lo que dio la victoria al Pevafersa y, con ella, el título de la Recopa de Europa.

Ficha técnica:

24 - Pevafersa Valladolid (15+9): Sierra (Lorger, ps), Prieto (1), Asier Antonio (-), Tvedten (3,1p), Ávila (-), Entrerríos (5), Bilbija (5), Hugo López (2), Milosavljevic (3,1p), Perales (4), Eduard Fernández (-), Krivokapic (1) y Rentero (-).

23 - HSG Nordhorn (10+13): Katsigiannis (Gentzel, ps), Verjans (2), Machulla (-), Hansen (2), Weinhold (6,1p), Przybecki (3), Stojkovic (8), Karlsson (-) y Szücs (2).

Parciales cada cinco minutos: 1-2, 4-3, 5-5, 8-8, 11-9, 15-10 (descanso); 17-13, 17-15, 17-16, 18-19, 21-19 y 24-23 (final).

Árbitros: Zigmars Stolarovs y Renars Licis (Letonia). Excluyeron dos minutos a Bilbija (min.32), Hugo López (min.55), Entrerríos (min.58) y Ávila (min.59), por parte del Pevafersa Valladolid, y a Karlsson (min.17, 34 y 54 -tarjeta roja-), Verjans (min.20), Szücs (min.21), Stojkovic (min.27, 48 y 57), por parte del Nordhorn.

Incidencias: Encuentro de vuelta de la final de la Recopa de Europa disputado en el pabellón Pisuerga ante más de 6.000 espectadores.