• El balear se llevó la primera manga sin demasiados esfuerzos (6-4).
  • En el segundo set, Nadal comenzó arrollando a su rival (3-0).
  • En ese momento, Mathieu abandonó por lesión.
  • En cuartos de final se mide al finlandés Nieminen.
  • Así lo vivimos en directo.
Rafa Nadal celebra un nuevo triunfo en el Open de Australia.
20MINUTOS.ES/Agencias

El español Rafa Nadal ha pasado a los cuartos de final del Open de Australia tras la lesión del francés Paul-Henri Mathieu, que le ha obligado a retirarse en el segundo set.

A pesar de todo, el tenista balear estaba dominando el encuentro con bastante comodidad. Nadal entró muy enchufado al encuentro y pronto rompioó el servicio del francés, lo que unido a su solidez con el saque le dio la primera manga por 6-4.

En el segundo set el tenista manacorí salió a por todas y rompió en dos ocasiones el saque de Mathieu, pero en ese momento el francés aseguró que no aguantaba más, pidió disculpas a su rival y al público y se retiró lesionado en su gemelo izquierdo.

Descanso extra para Nadal que no le vendrá nada mal, pues al español le espera un duro enfrentamiento en cuartos de final, donde se enfrenta al siempre difícil tenista finalandés Jarkko Nieminen.