• Se deshizo del germano por 6-4 y 7-6 (0) en un durísimo partido.
  • Si gana el torneo, será número 1 este mismo lunes.
  • De no vencer en Cincinnati, lo sería justo después de los Juegos.
  • ESPECIAL Tenis.
Rafa Nadal se acerca peligrosamente a Roger Federer.
El español Rafael Nadal, segundo cabeza de serie, ya es virtual número uno en la clasificación ATP, después de eliminar al alemán
Tommy Haas en los octavos de final del torneo de tenis de Cincinnati y clasificarse para los cuartos de la competición.

El tenista mallorquín se deshizo, en dos horas y dos minutos de juego, del germano, al que venció por 6-4 y 7-6 (0).

Tras la eliminación del suizo Roger Federer a manos del croata Ivo Karlovic, Nadal aumentó sus opciones de ser el número uno del mundo este mismo lunes, pues si gana la final del domingo neutralizará los 300 puntos que le distancian del helvético y le arrebatará la cima, después de 234 semanas consecutivas (desde el 2 de febrero de 2004).

Pero el manacorí ya es virtualmente el primero en la clasificación de la ATP. Si no ganará el torneo de Cincinnati, llegaría al número uno del mundo después de los Juegos Olímpicos, cuando se actualice la clasificación de la ATP y a Federer se le resten los puntos que obtuvo el pasado año en Cincinnati (torneo que ganó el año pasado).

Al suizo no se le restarían hasta después de los Juegos Olímpicos, pues el Masters Series estadounidense se disputó más tarde el año pasado al no haber olimpiadas.

El torneo de Cincinnati se disputa en pista rápida y reparte 2,6 millones de dólares en premios, según informa la organización del circuito ATP.