• Arrolló a Nicolás Almagro por un triple 6-1.
  • El tenista balear cumple hoy 22 años y lo celebra con victoria.
  • Estadísticas del partido Nadal-Almagro
Rafa Nadal celebra con una tarta su cumpleaños y su victoria en Roland Garros.

El español Rafael Nadal demolió a su compatriota Nicolás Almagro por 6-1, 6-1 y 6-1 en una hora y 44 minutos, y se colocó por cuarta vez consecutiva en las semifinales de Roland Garros.

Con una gran facilidad y celebrando de esta forma su 22 cumpleaños, Nadal logró su 26ª victoria consecutiva en Roland Garros, donde a pie de pista recibió una tarta de cumpleaños para festejar el triunfo.

Nadal se mostró dispuesto a enfrentarse a uno de sus grandes rivales, el serbio Novak Djokovic, que solo ha perdido un set en los cinco encuentros disputados en Paris este año y que ya le espera en semifinales. Nadal no ha perdido ninguna manga en la tierra parisina.

Nadal ha jugado a un nivel muy alto y sólo cabe felicitarle

"Nadal ha jugado a un nivel muy alto durante todo el partido, yo no desplegué mi mejor tenis. Cuando Rafa está así, sólo cabe felicitarle por su cumpleaños y desearle la mayor de las suertes. Está claro que vamos a tener campeón de Roland Garros durante muchos años", aseguró Almagro.

En el cuadro femenino, la canaria Carla Suárez perdió en cuartos de final frente a Jelena Jankovic por 6-3 y 6-2.