Las claves:
  • Tras una mala salida, Pedrosa remontó hasta la segunda plaza en un circuito desconocido
  • También se coloca otra vez segundo en la lucha por el Mundial
  • A Rossi volvió a perseguirle la mala suerte y tuvo que retirarse
Roberts (10), Vermeulen (71), Hayden (69), Stoner (27), Edwards (5) y Pedrosa (26) en carrera (Lucas Jackson/REUTERS).
REUTERS
El estadounidente Nicky Hayden, líder del Mundial, revalidó el título del
Gran Premio de Estados Unidos al
Dani Pedrosa.

El piloto español logró una gran hazaña al quedar segundo en un circuito tan difícil y tan desconocido. Y es que Pedrosa actuaba aquí por primera vez en su carrera deportiva y desconocía el trazado. Además, hizo una mala salida que le colocó en la sexta posición, por lo que tuvo que remontar.

Valentino Rossi, por su parte, volvió a la mala suerte de sus primeras carreras de la temporada.

Cuando el piloto italiano estaba protagonizando una de sus remontadas espectaculares, desde la undécima a la cuarta plaza, el motor de su Yamaha comenzó a darle problemas, por lo que tuvo que retirarse de la carrera y ver el final desde el box.

La carrera

Hayden, sin embargo, no pudo colocarse líder hasta mediada la carrera. Hasta entonces, el más rápido en los entrenamientos , el australiano Vermeulen, dominó la situación.

Mientras que el americano se consolidaba al frente de la prueba, el australiano caía hasta el quinto puesto.

Segundo acabó un Pedrosa infatigable, que recupera así el mismo puesto en el Mundial y el tercero fue Marco Melandri, quien aprovechó la caída de Rossi para encaramarse a un podio que, sin lugar a dudas, habría ocupado su compatriota de Yamaha.