Los Grizzlies de Marc Gasol empatan la serie ante los Clippers

• El pívot español lideró a su equipo con 24 puntos y 13 rebotes.
  • Oklahoma Cuty Thunder, sin Westbrook, puso su eliminatoria 3-0.
  • Increíble Chicago-Brooklyn, que fue para los primeros tras tres prórrogas.
El pívot de los Memphis Grizzlies, Marc Gasol, con el balón frente al jugador de Los Angeles Clippers Blake Griffin.

El pívot español Marc Gasol consiguió este domingo un doble-doble de 24 puntos y 13 rebotes que permitió a los Memphis Grizzlies aplastar por 104-83 a Los Angeles Clippers y empatar a dos la serie final de la Conferencia Oeste.

Gasol enmarcó con estos números su exhibición: jugó 42 minutos, anotó nueve de catorce tiros de campo y seis de siete desde la línea de personal. Diez de los trece rebotes fueron defensivos, repartió cuatro asistencias y puso tres tapones.

Junto a Gasol, que anotó dieciocho puntos en la segunda parte, otros cinco jugadores de los Grizzlies tuvieron números de dos dígitos.

Gasol y el ala-pívot Zach Randolph fueron claves para romper la defensa de los Clippers, que fallaron en los tiros desde fuera del perímetro.

"Hemos demostrado todo el potencial que tenemos y las posibilidades de conseguir ganar la eliminatoria", declaró Gasol.

"Ahora la presión estará del lado de los Clippers que deben defender la ventaja de campo", añadió el español.

Gasol también protagonizó la jugada que cambió la inercia del partido a favor de los Grizzlies cuando a falta de 4 minutos y 35 segundos para concluir el tercer periodo, anotó con una gran suspensión la canasta del empate a 60 tras el pase del alero Tayshaun Prince.

El base Chris Paul y el ala-pívot Blake Griffin aportaron diecinueve puntos cada uno que los dejó al frente de una lista de sólo tres jugadores que tuvieron números de dos dígitos.

Griffin consiguió un doble-doble al capturar diez rebotes, pero no pudo con Randolph, y el pívot titular de los Clippers, DeAndre Jordan, resultó anulado en el duelo con Gasol.

El quinto partido de la serie se jugará el martes en el Staples Center, de Los Ángeles. El sexto transcurrirá en el FedExForum, de Memphis.

Oklahoma encarrila su serie sin Westbrook

El alero Kevin Durant reivindicó su condición de líder y fue la gran figura que lideró a los Oklahoma City Thunder al triunfo a domicilio (101-105) ante los Houston Rockets en el tercer partido de la eliminatoria de la primera ronda de la fase final de la Conferencia Oeste.

Durant logró un doble-doble de 41 puntos, incluidos 27 en la primera parte, 14 rebotes y cuatro asistencias que lo dejaron como el líder que los Thunder necesitaron después de quedarse sin el base estrella Russell Westbrook, que horas antes del partido fue operado con éxito de la rotura de menisco de la rodilla izquierda.

A pesar que los Thunder se dejaron arrebatar una ventaja de 26 puntos que tuvieron en la primera parte, al final consiguieron la victoria que los dejó con la ventaja de 3-0 en la serie que disputan al mejor de siete partidos y el cuarto se jugará el lunes en el mismo escenario del Toyota Center, de Houston.

Junto a Durant, el ala-pívot congoleño nacionalizado español Serge Ibaka también fue clave en el triunfo de los Thunder al aportar un doble-doble de 17 puntos, 11 rebotes y dos tapones.

Ibaka jugó 32 minutos y anotó 7 de 14 tiros de campo, y 3-3 desde la línea de personal, siete de los 11 rebotes fueron ofensivos, y siempre anotó junto a Durant los tantos decisivos.

"Ha sido un gran triunfo el que hemos conseguido, lo necesitábamos para mantener la confianza como equipo ganador", declaró Ibaka. "Tenemos jugadores que pueden hacer un gran trabajo, pero cubrir la ausencia de Russell (Westbrook) no es algo fácil".

Uno de esos jugadores de calidad que hay en el banquillo de los Thunder es el base Reggie Jackson, que salió como titular por Westbrook, y respondió brillante en los momentos decisivos, especialmente en los tiros de personal que lo dejaron como el tercer máximo encestador del equipo al conseguir 14 puntos, incluidos los dos últimos del partido que aseguraron el marcador final a falta de ocho segundos.

Partidazo en Chicago

El base reserva Nate Robinson lideró la remontada de catorce puntos de los Chicago Bulls en el triple tiempo extra para un triunfo por 142-134 sobre los Brooklyn Nets, en el cuarto partido de la serie final de la Conferencia Este, que dominan por 3-1.

Robinson anotó 34 puntos y los Bulls completaron otra remontada que los coloca a una victoria de las semifinales que pueden lograr este lunes en el Barclays Center, de Brooklyn.

Robinson, que negocia un nuevo contrato, quedó a dos de batir la marca del equipo en un cuarto, que está en poder del legendario Michael Jordan.

Los Bulls estaban abajo 14 puntos (95-109) a cuatro minutos para el final cuando resurgió Robinson, que acabó como líder encestador al anotar 14 de 23 tiros de campo, incluidos 3 de 7 triples.

El base reserva de los Bulls, también con dos segundos para el fin del tiempo reglamentario, anotó la canasta que puso por delante a los Bulls y luego de nuevo en la primera prórroga, pero en ambas oportunidades el escolta Joe Johnson logró empatar el marcador.

El pívot Joakim Noah tuvo la oportunidad de darle a los Bulls el triunfo en la segunda prórroga, pero su tiro a canasta fue bloqueado y el marcador quedó empatado (127-127).

En la tercera tanda de cinco minutos extra los de Chicago aseguraron la victoria.

Junto a Robinson, otros seis jugadores, incluidos los cinco titulares tuvieron números de dos dígitos y como equipo concluyeron el partido con un 53 (58-109) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 32 (6-19) de triples, comparados al 50 (48-97) y 38 (9-24), respectivamente, de los Nets.

El ala-pívot Carlos Boozer aportó 21 puntos, mientras que el base Kirk Hinrich logró un doble-doble de 18 puntos y 14 asistencias que lo dejaron como el director perfecto en el juego de los Bulls.