Estudiantes cae en la prórroga ante el Limasol chipriota

• En la segunda parte sólo anotaron 21 puntos.
  • La prórroga se resolvió por un 3-2 para los chipriotas.

El Estudiantes cayó en la prórroga ante el AEL Limasol, en cancha chipriota, lo que relanza las opciones de acceder a las eliminatorias de cuartos de final del conjunto local, al que una derrota habría dejado prácticamente fuera de concurso.

La formación madrileña viajó confiada a la pista de un equipo de segunda línea europeo que, ya dentro del primer cuarto, obligó al técnico Pedro Martínez a retocar el quinteto que había puesto en pista, sin el concurso de titulares habituales como Hernán Jasen y  Will McDonadl.

El partido empezó mal para los españoles y, aunque la incorporación de Sergio Sánchez y Hernán Jasen dio la iniciativa al cuadro estudiantil, King acertó desde la línea de personal en las acciones claves.

Lamentable segunda parte

Tras un segundo cuarto en el que los colegiales pusieron la directa y alcanzaron el descanso con una renta de nueve puntos, la debacle llegó en la reanudación, ya que los madrileños sólo anotaron siete puntos en el tercer parcial, perdiendo toda la ventaja que llevaban.

El estadounidense Michael King forzó la prórroga desde la línea de personal y, además, decidió el choque en el tiempo añadido. El norteamericano neutralizó la única canasta colegial en la prolongación, obra de Carlos Suárez a 2:21 minutos de la bocina, y convirtió el 62-62 materializado por el alero estudiantil en el 63-62 definitivo con el último tiro libre del partido, a casi dos minutos del final (1:55).

FICHA TÉCNICA:

63 - AEL Limasol (13+16+15+15+4): Randle (8), Palalas (7), Aleksic (15), Roberts (8) Van de Hare (4) -cinco inicial-, Urbonas (2), King (16), Ceranic (-), Hlebowicki (-), Spirou (-) y Kounonis (3),

62 - MMT Estudiantes (12+26+7+14+3): Martínez (2), Garnett (7), Suárez (5), Nikolic (4), Torres (8) -cinco inicial-, Sánchez (12), McDonald (10), Mendiburu (2), Jasen (12), Iturbe (-) y Sanikidze (-).

Árbitros: Shtriks (ISR), Mehandijev (BUL) y Juras (SRB). Excluyeron por personales a Jasen (m.39), Mendiburu (m.41) y Jasen (m.39).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la segunda fase de la Eurocopa FIBA 2006-07, disputado en el pabellón Nikos Salomonides ante 2.300 espectadores.