Los de Memphis pueden ya ir pensando en las vacaciones anticipadas. El segundo partido no fue mejor que el primero porque chocaron contra unos Mavericks donde Nowitzki volvió a demostrar el gran jugador que es. Ahora, Gasol y los suyos jugarán en Memphis.
Gasol, decepcionado, durante el partido. (Reuters/Jeff Mitchell)
Reuters/Jeff Mitchell
79 - Memphis Grizzlies (31+12+13+23): Battier (3), Gasol (16), Tsakalidis (-), Atkins (7), E. Jones (11) -cinco inicial-, Jackson (12), Wright (8), Miller (9), D.Jones (8), Cardinal (-), Warrick (5) y Burks (-).

94 - Dallas Mavericks (32+24+20+18): Howard (17), Nowitzki (31), Diop (3), Griffin (6), Terry (16) -cinco inicial-, Stackhouse (4), Powell (-), Dampier (8), Mbenga (2), Harris (7), Daniels (-) y Armstrong (-).

Árbitros: Bennett Salvatore, James Capers y Tom Washington. No excluyeron a ningún jugador por faltas personales, pero pitaron técnicas al entrenador Mike Fratello, de los Grizzlies, y a Jerry Stackhouse, de los Mavericks de Dallas.

La figura del alero alemán volvió a sobresalir en el duelo con Pau Gasol y los Mavericks no tuvieron problemas para ganar.

Nowitzki con 31 puntos volvió a ser el jugador imparable en el ataque de los Mavericks, que se pusieron con la ventaja de 2-0 en la eliminatoria que disputan al mejor de siete partidos.

La serie se traslada al FedExForum de Memphis, donde el próximo sábado se jugará el tercer partido de la serie.

Además de tener un ataque productivo, los Mavericks hicieron una gran defensa y frustraron por completo todas las opciones de los Grizzlies, donde sólo respondió, pero sin brillantez, Gasol.

El jugador catalán en los 38 minutos de acción consiguió 16 puntos con siete rebotes y cinco asistencias, para ser el líder de su equipo en los tres apartados.

Gasol: "No hicimos las cosas que sabemos

No salimos con mentalidad ganadora
"Nos ha vuelto a
faltar concentración y consistencia en nuestro juego, no salimos con mentalidad ganadora y no hicimos las cosas que sabemos y podemos para conseguir la victoria", comentó Gasol, que anotó 6 de 13 tiros de campo y 4 de 5 desde la línea de personal.

Gasol reconoció que en Memphis tendrían que jugar mucho mejor si querían conseguir la victoria y cambiar la marcha perdedora del equipo en la competición de la fase final.

El partido estaba ya decidido al concluir la primera parte cuando el marcador registró un parcial de 56-43 favorable a los Mavericks y Nowitzki había logrado ya 21 puntos.

"Dirk está jugando su mejor baloncesto y es muy difícil controlar sus acciones", comentó Gasol. "Sabemos que para nosotros el partido decisivo es el tercero de la serie y ese es el que tenemos que ganar".

Gasol había estado brillante en el primer cuarto cuando consiguió los 10 puntos que fueron con los que acabó la primera parte, porque en el segundo se fue en blanco y de ahí que el parcial para el cuarto inicial fue de 32-31 y el segundo de 24-12, favorable a los Mavericks.

No quedó ninguna duda de que si Gasol juega y produce los Grizzlies son un equipo competitivo, sin su aportación se convierten en uno más de los del montón.