• Los Lakers ganaron a los Warriors por 119-123.
  • La vuelta de Gasol podría producirse este miércoles ante los Bobcats.
  • Así lo ha confirmado el técnico de los Lakers, Phil Jackson, aunque el regreso del ala-pívot español podría retrasarse hasta el viernes.
Bryant se vengó de los Warriors. (Kimberly White / Reuters).
Kimberly White / Reuters

Los Lakers esperan que Pau Gasol se recupere cuanto antes para que el equipo vuelva a la regularidad con la que, tras la llegada del ala-pívot español, habían acostumbrado a sus seguidores. En las últimas jornadas Los Angeles ha sumado una de cal y otra de arena y ha evidenciado, en líneas generales, que la ausencia de Gasol se ha notado y mucho.

Esperamos que Pau vuelva a la pista esta semana, el martes o quizás el jueves

Ahora parece confirmarse que la esperada reaparición del catalán se producirá el martes (madrugada del miércoles en España), cuando los Lakers se enfrenten a los Charlotte Bobcats. Así lo confirmó este domingo el técnico angelino, Phil Jackson, tras la derrota de los Lakers ante los Warriors (111-115).

"Esperamos que Pau vuelva a la pista esta semana, el martes o quizás el jueves, confiemos. No voy a decir un partido u otro porque también dependerá de lo que él pueda aguantar", señaló Jackson, que prefiere no arriesgar con su estrella.

¿Gasol contra Navarro?

Si finalmente Gasol no vuelve contra Charlotte, podría ocurrir que se recupere justo cuando su nuevo equipo se enfrente al anterior, los Grizzlies de Memphis, en la madrugada del viernes. La alegría sería doble: volver a jugar tras la lesión y enfrentarse a su amigo Juan Carlos Navarro.

La revancha ante los Warriors

De momento, Gasol se ha perdido ya seis partidos desde que se hiciera un esguince de tobillo en el partido del sábado 15 de marzo ante los Hornets. El último encuentro se ha jugado esta noche y en esta ocasión ha tocado un triunfo. Y es los Lakers querían revancha y la consiguieron ante los Warriors del Golden State al ganar por 119-123 en un partido que se tuvo que decidir con una prórroga.

Los Lakers empezaron a jugar a partir del tercer cuarto. Antes se dedicaron a ver a Golden State repitiendo la misma desidia del día anterior. La reacción esta vez sí llegó a tiempo y los angelinos remontaron los once puntos de ventaja con los que se llegó al descanso para llegar al último cuarto con todo por decidir. Jugaron mejor pero fue necesaria la prórroga para llevarse el choque.

A dos minutos del final, los Lakers ganaban por nueve y se relajaron dando vida a los Warriors que consiguieron forzar la prórroga. En los minutos extra, la experiencia lo hizo todo. Entre triple y triple, los Lakers llegaron a 4 segundos del final con un 119-121 a favor. La posesión era de los locales que, sin embargo, vieron cómo el árbitro pitó una falta en ataque clara de Ellis sobre Fisher. Ahí se acabó todo. Dos tiros libres y la victoria para Los Angeles.