El festival ofensivo de los Warriors sorprende a los Lakers

• Los angelinos llegaron a remontar 26 puntos de diferencia.
  • El alero Stephen Jackson (31 puntos) fue el héroe del encuentro, con dos triples decisivos en los últimos instantes.
  • "Los Lakers", así rezaba la camiseta de los locales hoy debido a la celebración de la noche latina de la NBA.
  • ASÍ LO VIVIMOS EN DIRECTO
Lamar Odom intenta sobrepasar la marca de Al Harrington en el Staples Center de Los Angeles. (EFE)

Los Warriors de Golden State, que anotaron 72 puntos al descanso, lograron hoy una convincente victoria por 115-111 frente a los Lakers de Los Ángeles, que cayeron derrotados a pesar de remontar 26 puntos de diferencia.

El alero Stephen Jackson (31 puntos) fue el héroe del encuentro, con dos triples decisivos en los últimos instantes, que oscurecieron la inmensa labor de Kobe Bryant (36 puntos, 14 rebotes, 8 asistencias) y Lamar Odom (19 puntos, 22 rebotes).

Los Warriors, haciendo honor a su distinción como el mejor equipo ofensivo de la competición, salieron al encuentro liderados por un vendaval llamado Stephen Jackson, que anotó 16 de los 34 puntos de su equipo en el primer cuarto.

Bryany-Turiaf

Esa espiral ofensiva encontró respuesta en la pareja formada por Kobe Bryant y Ronny Turiaf, que mantiene una buena línea como pívot titular en ausencia de Pau Gasol. Sin embargo, los de Phil Jackson no pudieron mantener el ritmo y el conjunto de la bahía de San Francisco se escapó recién iniciado el segundo cuarto (40-30), una renta que ensanchó más adelante (52-38) gracias a la inspiración de su velocísimo base Monta Ellis.

Si los locales reaccionaban, surgía la figura de Baron Davis para poner las cosas en su sitio de nuevo. El líder de los Warriors, uno de los jugadores más completos y entre los mejores "ladrones" de la Liga, controló el ritmo del partido a su antojo y empujó a los suyos a un colchón de 23 puntos al descanso.

"Los Lakers", como rezaba la camiseta de los locales hoy debido a la celebración de la noche latina de la NBA, se retiraron cariacontecidos a los vestuarios. No todos los días encajan 72 puntos (25 de ellos como consecuencia de pérdidas de balón) en dos cuartos.

Ficha técnica:

115 - Golden State Warriors (34+38+15+28): Ellis (31), Davis (18), Jackson (31), Harrington (13), Biedrins (6) -cinco inicial-, Azubuike (9), Wright (6) y Barnes (1).

111 - Los Angeles Lakers (30+19+32+30): Fisher (16), Bryant (36), Radmanovic (9), Odom (19), Turiaf (16) -cinco inicial-, Farmar (10), Walton (4) y Vujacic (1).

Árbitros: Lewis, Clark y Nies. Expulsaron a Biedrins, de los Warriors.