Un espectacular Kobe Bryant lleva a los Lakers a su segunda victoria ante Denver

• Los Lakers se enfrentaban por segunda vez a los Nuggets en los play-off.
  • El equipo Gasol venció por segunda vez a Iverson y compañía.
  • Espectacular actuación de Kobe Bryant con 49 puntos; Gasol anotó 18.
  • Comenta con nosotros el partido.
Gasol y Bryant se felicitan tras una jugada. (Lucy Nicholson / Reuters).
Lucy Nicholson / Reuters

Final: Los Lakers vencen por 122 a 107 y encarrilan la eliminatoria. Espectáculo de Bryant, sobre todo en la segunda parte. Gasol fue de menos a más y cuajó una buena actuación. El próximo partido, tercero de la serie, será el próximo sábado a las 23:30 hora española.

Min 48: Auténticos minutos de la basura. Los Lakers van dominando por 122-107.

Min 47: Esto está finiquitado. George Karl, sentado enel banquillo con el rostro serio, hace y avariso minutos que se ha resignado a esta sefunda derrota.

Min 46: Kobe Bryant encesta un triple. Los Lakers vencen por 120-101-

Min 44: Quedan cuatro minutos para que termine el encuentro y se puede decir, si no hay sorpresas, que los Lakers se van a llevar la victoria.

Min 43: Los Nuggets se diluyen. Técnica a Smith, pasos de Anthony... y TRIPLE DE BRYANT... La celebración del escolta, mejor dicho, de la estrella es antológica. Aireándose la camiseta y diciendo: "Aquí estoy yo". El Staples Center se rinde ante el crack que deja el partido en 108-94.

Min 42: Y qué grande es Gasol. El español está firmando una segunda parte fantástica. Vuelve a recibir falta y anota los dos tiros libres (18 puntos).

Min 41: ¡Qué grande el Bryant! (33 puntos). Entrada a canasta casi sin hueco y fuerza la personal. Los Lakers pasan de los cien puntos 101-93.

Min 40: Cuando los Nuggets se acercan (96-91), aparece Gasol. Bandejita del español: 98-91).

Min 39: Otra conexión entre Bryant y Gasol acaba con el mate del español (14 puntos). Es la mínima respuesta local a las canastas que están enlazando J.R. Smith (17 tantos).

Min 38: De un lado para otro. Internsidad al máximo. En apenas dos minutos el marcador ha sumado varios digitos: 94-86.

Min 37: Empieza lo decisivo. Si los Lakers siguen igual de serios y los Nuggets igual de irregulares, no debería haber problemas para que los angelinos se lleven el triunfo.

Fin de tercer cuarto 89-79

Min 36: Iverson anota un triple y Vujacic responde con otro. El cuarto acaba con la misma ventaja que había al llegar al descanso: 10 puntos (89-79).

Min 36: Kobe Bryant llega a los 30 puntos tras culminar una jugada de libro. Alley-oop a pase de Gasol. Espectacular. La diferencia: 10 puntos (86-76).

Min 35: La ventaja local se amplía a 82-74 tras otro tiro libre de Gasol (12 puntos). El español no está hoy fino desde la línea de personal.

Lamar Odom.Min 33: Otros dos puntos de Gasol que deja las cosas 78-71. Nueva avalancha local que Denver no logra frenar.

Min 32: Se confirma la recuperación de los Lakers que vuelven a sentirse superiores.

Min 30: Los Lakers buscan la reacción y la encuentran. No terminan de estar cómodos pero al menos se han puesto las pilas en ataque y en defensa. 74-71.

Min 29: Anthony está empezando a lidera la remontada de los Nuggets. Los Lakers salieron bien tras el descanso, pero ahora se han ido del partido. 67-66 en el marcador y todo en el aire.

Min 28: Primer triple de los Nuggets en todo el partido, de Carmelo Anthony. Un dato que da ejemplo de lo 'despistados' que están los visitantes.

Min 27: Combinación entre Gasol y Bryant. Se echaba de menos que las dos estrellas de los Lakers conectaran en este partido. El movimiento de Gasol para romper la defensa ha sido muy bueno. Estos dos puntos más un tiro libre anotado por el español anteriormente hacen que el ala-pívot sume 9 tantos. Empieza a calentarse...

Min 26: Triple desde su casa de Bryant. El escolta no afloja.

Min 25: Gasol comienza el segundo periodo encestando ante Camby. Con la puntita de los dedos.

Min 25: Los jugadores vuelven la pista. Los Lakers siguen con sus titulares.

DESCANSO 59 - 49

Min 24: Los Lakers llegan al descanso con diez puntos de ventaja. Cómodo partido de los locales que, exceto en los minutos iniciales, no están teniendo mucha resistencia de Denver. Bryant ha hecho magia con sus 25 puntos, sin forzar el acelerador, siendo lo mejor de este partido.

Min 23: Gasol le da un golpe tremendo al lituano Kleiza, que se ha hecho bastante daño en la caída.

Min 22: Entre los Lakers, además de la estratosférica actuación de Bryant, no se está forzando la máquina. Números discretos en todos los jugadores siendo el mejor ejemplo Pau Gasol que se queda de momento con 4 puntos y 3 rebotes. Se nota que está siendo más vigilado que el pasado domingo.

Min 21: Los Lakers siguen con su ritmo y sin problemas. El ataque de Denver está atascado casi por completo con numerosos fallos en el tiro. No entra casi nada y está costando al equipo acortar diferencias. El marcador: 52-42 y se pide tiempo muerto.

Min 20: Vuelve Gasol, esperemos que el español empiece a afinar su puntería para ser el jugador decisivo del otro día.

Min 18: Triple de Bryant y van 25. Hoy va camino de fimar unos números de escándalo.

Min 17: Gasol sigue en el banquillo. Mbenga está disfrutando de muchos minutos y lo está aprovechando. Los Nuggets están algo desaparecidos.

Kobe Bryant.Min 16: Vuelve Bryant que está en estado de gracia. Primera bola que toca en este segundo cuarto, primera canasta que anota.

Min 15: Triple de Vujacic que pone la máxima diferencia para los Lakers: 43-36.

Min 14: Las Lakers mantienes una ligera ventaja sobre los Nuggets: 40-36. Odom hace de líder. Por Denver, Iverson sigue brilando siendo el máximo anotador de los suyor con 10 puntos.

Min 13: Toca descanso para los titulares de los Lakers. Sólo Odom se mantiene en la cancha

Min 13: Empieza el segundo cuarto con un triple de Radmanovic.

FIN DEL PRIMER CUARTO 33-32

Min 12: Triple de Bryant y van 20 puntos.

Min 11: Bryant, imparable. 17 puntos de los 30 que lleva su equipo. ¿Alguien da más?

Min 11: A Gasol no le dejan culminar un alley-oop precioso con una falta. El español anota sólo un tiro libre.

Min 10: Sigue la igualada en el electrónico. Este primer cuarto no ha sido gran cosa excepto por el buen hacer de Bryant que mantiene con su actuación a los Lakers.

Min 9: Los Nuggets empiezan a no estar tan finos de cara a canasta. Fisher, muy activo, empata el partido a 22.

Min 8: ¡Que todo el mundo se levante de su asiento! Kobe Bryant empieza a volar. Increíble mate del escolta tras un contragolpe local. que deja las cosas a 20-22. Bryant, tras el irregular partido del otro días, está deslumbrando en este inicio del choque. Suma ya 10 puntos.

Min 7: Los Nuggets siguen anotando. La relajación local se nota incluso en Gasol. 16-22 en el electrónico.

Allen Iverson. (Lucy Nicholson / Reuters).Min 6: Primer tiempo muerto del partido con el 12-16 brillando en el marcador. Los Nuggets demuestran con ese inicio que hoy no quieren ser unos juguetes a manos de los Lakers. Buen inicio de partido de las estrellas visitantes. Anthony, Iverson y Kleiza en el apartado anotador y Camby en el defensivo (4 rebotes).

Los Lakers han comenzado algo más flojos. Se nota en los constantes errores en defensa ya que apenas ofrecen oposición a Denver. En ataque, los angelinos recurren más al individualismo que a otra cosa.

Min 5: 'Gorrazo' de Camby a Gasol. El español se ha sentido atracado y no sabe cómo. Eso sí, se ha recuperado en la misma jugado anotando sus primeros puntos en juego. Ganchito marca de la casa.

Min 4: Primera canasta de Gasol. Tiro libre para el español tras recibir una falta. Le cuesta entrar en el partido al ala-pívot.

Min 3: Los Nuggets han empezado más entonados. Su trío anotador: Iverson, Anthony y Kleiza funciona con 12 puntos, cuatro cada uno.

Min 2: Primera bola que toca Gasol, que ha errado su paso a Bryant.

Min 2: Buen inicio Allen Iverson y Carmelo Anthony para los Nuggets. La pareja de Denver empieza a carburar.

Min 1: Fisher anota la primera canasta del partido. El base ha sentado, como el tradición, al banquillo angelino.

Min 1: Marcus Camby gana el salto a Gasol.

4.46h: EMPIEZA EL PARTIDO

4.44h: Alineación titular de los Lakers: Fisher, Bryant, Radmanovic, Odom y Gasol.

4.44h: Alineación titular de los Nuggets: Martin, Anthony, Camby, Kleiza y Iverson.

4.39h: El Staples Center empieza la presentación de los dos equipos. Los más aplaudidos: Gasol y Bryant.

4.27h: BUENA NOCHES. Ya estamos preparados para seguir el directo el segundo partido de la eliminatoria de play-offs entre Los Angeles Lakers y Denver Nuggets.