Al Atlético, con diez, le suena la flauta y gana en el descuento al Valladolid (4-3)

• Pedro López decantó otro partido loco en el Calderón con un autogol.
  • Maxi, con dos dianas, mantuvo con vida a los locales.
  • El Valladolid mereció más y el Atlético estuvo mal en defensa.
  • Todas las estadísticas, aquí.
MD56 MADRID, 25/11/07.- Los jugadores del Atlético de Madrid (i-d) Raúl García, Mariano Pernía y Sergio 'Kun' Agüero celebran el cuarto gol de su equipo. (JUAN CARLOS HIDALGO / EFE)

Tras dos jornadas sin hacerlo, el Atlético se reencontró con la victoria ante el Valladolid (4-3). Pero sigue jugando con fuego en el Calderón. Ante el Sevilla (4-3), se salvó. Ante el Villarreal, su inoperancia para mantener la ventaja provisional provocó el incendio (3-4). Y en esta ocasión volvió a salir ileso, repitió tanteo (4-3) y mantiene la sexta posición.

Pero si hubiera salido otra vez cruz, la desconcertada afición local no se hubiera extrañado. Porque asistió a otro enloquecido aluvión de alternativas, fallos, goles y emoción. Un diana tempranera de Maniche auguraba tranquilidad, pero el Atlético se empeñó en complicarse.

Perea y Seitaridis no estaron, y Ze Castro y Valera, sus sustitutos, se podría decir que tampoco.

Porque la zaga rojiblanca, otra vez, fue un coladero. Así, Víctor y Sisi voltearon el duelo. Y Llorente hizo el tercero. Por suerte para los locales, Maxi, el auténtico pulmón de este equipo, respondió a los goles con dos zarpazos, pero Valera dejó al Atlético con diez y con el rabo entre las piernas.

Pero en el último suspiro sonó la flauta y Pedro López decantó esta locura con un autogol.

FICHA DEL PARTIDO

4 -. At. Madrid: Leo Franco; Valera, Ze Castro (Forlán m. 58), Pablo, Pernía; Reyes (Jurado m.70), Maniche, Raúl García, Simao (Eller m.84); Maxi y Agüero.

3 -. Valladolid: Butelle; Pedro López, Rafa, García Calvo, Marcos; Sisi (Kome m. 77), Vivar Dorado, Rubio, Sesma; Víctor (Kike m. 86) y Llorente.

Goles: 1-0: m. 2, Maniche. 1-1: m. 39, Víctor. 1-2: m. 46, Sisi. 2-2: m. 47, Maxi. 2-3: m. 53, Llorente. 3-3: m. 54, Maxi. 4-3: m. 92: Pedro López, en propia puerta.

Árbitro: Carlos Delgado Ferreiro. Enseñó tarjeta amarilla a Valera, por dos veces por lo que fue expulsado en el minuto 71, y a Pernía, Maniche, Sesma, Marcos, Pedro López y Vivar Dorado.

Incidencias: Partido de la decimotercera jornada de Liga disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 40.000 espectadores