El Atlético pierde con el Ajax (0-2)

• El Atlético perdió con el Ajax en el torneo de Amsterdam (2-0).
  • Simao debutó en la segunda parte e hizo un buen papel; Luis García decepcionó.
  • En el Atlético no jugaron Forlán, Reyes y Agüero.
El jugador del Ajax Huntelaar lucha por la pelota con Pablo y Eller. (EFE)

El Atlético perdió en el Torneo de Amsterdam ante el equipo anfitrión, el Ajax por 2-0.

El equipo de Javier Aguirre se presentó en elpartido con muchas bajas (Forlán, Agüero, Reyes) pero eso no escondió un hecho incontestable: el equipo está a años luz de ser solvente.

Contra el Ajax los rojiblancos alternaron fases de buen juego con otras peores. Y curiosamente, el Atlético encajó los goles cuando mejor estaba jugando.

La primera mitad del Atlético fue para olvidae: acogotado por la presión del Ajax en el centro del campo, los rojiblancos apenas inquietaron al portero rival.

Los de Aguirre no crearon ni juego ni ocasiones, pero al menos el Ajax no fue capaz de marcar un gol.

Buena actuación de Simao

En la segunda, ya con Simao en el campo, el equipo holandés se adelantó en la primera jugada y después, con el Atlético creando ocasiones y jugando bastante mejor, los de Ten Cate sentenciaron con un disparo desde fuera del área de Sneijder.

Entre los nuevos, gustó Simao, el mejor del Atlético, y suspendió Luis García, que notó la falta de partidos.

Ficha técnica:

2 - Ajax de Amsterdam: Stekelenburg; Ogararu, Stam, Vermaelen, Colin; Heitinga; Gabri, Sneijder, Emanuelson; Kennedy (Rommedahl, m. 46) y Huntelaar (Donald, m. 73).

0 - Atlético de Madrid: Abbiati; Seitaridis, Pablo, Eller, Antonio López; Maxi Rodríguez, Raúl García, Costinha (Maniche, m. 58), Jurado (Simao, m. 46); Braulio y Mista (Luis García, m. 58).

Goles: 1-0, m. 46: Gabri. 2-0, m. 59: Sneijder.

Árbitro: Eric Braamhaar (HOL). Expulsó al local Gabri (m. 90). Amonestó al visitante Raúl García.

Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada del Torneo de Amsterdam disputado en el estadio Amsterdam Arena ante unos 20.000 espectadores.