El Patronato de Turismo de la Costa del Sol recibe un premio en la feria 'Hostelequip-Expoaehcos'

El Patronato de Turismo de la Costa del Sol ha recibido un premio en reconocimiento a la labor que desarrolla en la promoción turística de la Costa del Sol durante la celebración de la última edición del Salón Profesional del Equipamiento, Servicios, Alimentación y Bebidas para Hostelería y Colectividades 'Hostelequip' y de la Exposición profesional de la Industria Hotelera de la Costa del Sol 'Expoaehcos', que se desarrolla del 6 al 9 en Málaga.

El Patronato de Turismo de la Costa del Sol ha recibido un premio en reconocimiento a la labor que desarrolla en la promoción turística de la Costa del Sol durante la celebración de la última edición del Salón Profesional del Equipamiento, Servicios, Alimentación y Bebidas para Hostelería y Colectividades 'Hostelequip' y de la Exposición profesional de la Industria Hotelera de la Costa del Sol 'Expoaehcos', que se desarrolla del 6 al 9 en Málaga.

El galardón ha sido concedido por la junta de gobierno de la Asociación de Empresarios Hosteleros de la Costa del Sol (Aehcos), cuyo responsable, José Carlos Escribano, ha sido el encargado de entregar el premio al presidente del Patronato de Turismo, Salvador Pendón, quien ha recogido el galardón en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (Fycma).

"Es fácil promocionar un territorio con un clima, belleza y paisaje del calibre de la Costa del Sol", ha manifestado Pendón, añadiendo, además, que "hay territorios que se asemejan al nuestro e incluso nos mejoran en determinadas cosas, pero el trabajo de los profesionales del turismo han hecho que la Costa del Sol sea un destino universalmente conocido, ya que son personas que están muy implicadas y concienciadas con lo que el turismo significa para nuestra provincia".

Asimismo, ha apuntado el también máximo responsable de la Diputación Provincial de Málaga que "siempre hemos querido contar con el sector privado en nuestra labor de promoción y el futuro pasa por aunar esfuerzos y coordinar todos los sectores, tanto públicos como privados".

Por otra parte, se han entregado otros galardones como el premio a la trayectoria profesional de Antonio Villafranca, entregado por Pendón; al barman José López Vega o a la cocina de José Navas Santiago; así como una mención especial a la trayectoria profesional de Juan Antonio González Mestre y a las Cuevas de Nerja.

Además, el lunes se examinaron los aspirantes a ser el mejor sumiller de Málaga en 2011 y los catadores de vinos a ciegas; y en las jornadas de este martes y miércoles los hosteleros participarán en el cuarto 'Concurso profesional de coctelería para jefes de bares, jóvenes barmen y alumnos de Escuelas de Hostelería'.

Asimismo, este martes se ha inaugurado la undécima 'Exposición gastronómica laboral de las escuelas de hostelería de la Costa del Sol', en la que se ponen en evidencia las nuevas líneas de creación gastronómica que se desarrollan en la actualidad en los espacios de formación culinarios de la provincia. En este espacio se pueden ver y saborear los platos de los nuevos chefs malagueños.

Las empresas hosteleras y hoteleras continúan exhibiendo en la zona expositiva novedades que podría incluir un restaurante del futuro como pizarras electrónicas que sustituyen al tradicional blanco sobre verde de las tizas o elementos que permiten abrir puertas sin necesidad de usar las manos pasando por la informatización de todos los ámbitos de un restaurante.

A través del 'Aula sabores del Sur' se pueden degustar diversos productos como la aceitunas aloreña, producto que ha centrado la atención en la jornada de este martes, o las plantaciones de café, que serán protagonistas el miércoles.

Dentro de la feria se viene celebrando, además, la sexta 'Exposición taller profesional de decoración de buffets'; el 'Premio Hostelequip ExpoAehcos'; el segundo 'Workshop agentes de viajes-hoteleros', o la también segunda edición del 'Concurso profesional y alumnos de escuelas de hostelería de cata a vinos'.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento