Las cárnicas piden a la Generalitat que apoye la internacionalización del sector

La Federación Catalana de Industrias de la Carne (FECIC) ha pedido al conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural, Josep Maria Pelegrí, que apoye la internacionalización del sector.

La Federación Catalana de Industrias de la Carne (FECIC) ha pedido al conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural, Josep Maria Pelegrí, que apoye la internacionalización del sector.

Pelegrí ha recibido al presidente de la FECIC, Jaume Blancafort, al vicepresidente, Josep Bonet, y al secretario general, Josep Collado, con el objetivo de analizar cuestiones específicas del sector cárnico catalán, ha informado la agrupación cárnica.

FECIC ha pedido al conseller que apoye la estrategia de internacionalización para el sector cárnico que la entidad ha planteado a través de su plan de promoción internacional.

También le ha planteado que, a través de la Dirección general de Industrias Agroalimentarias, se potencie una política alimentaria basada en la búsqueda, la internacionalización, la transferencia tecnológica, la calidad y seguridad alimentaria, la nutrición, la comunicación y un enfoque más orientado a la cadena agroalimentaria cárnica.

El colectivo, además, ha reclamado el reconocimiento del sector cárnico como sector estratégico en las políticas que desarrolle el Govern, dada su importancia económica y social en Catalunya.

La industria cárnica catalana es el cuarto sector industrial del país, supone el 3% del total del PIB catalán, produce el 43% de la carne de porcino de España y exporta el 63% del total español, aportando 1.400 millones de de euros a la balanza agroalimentaria de Catalunya, según FECIC.

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