El Basque Culinary Center y la Federación Española de Hostelería impulsarán la investigación en ciencias gastronómicas

El Basque Culinary Center BCC de San Sebastián y la Federación Española de Hostelería impulsarán la formación y la investigación en distintas áreas de las ciencias gastronómicas.
Firma del convenio.
Firma del convenio.
BCC
Firma del convenio.

El Basque Culinary Center BCC de San Sebastián y la Federación Española de Hostelería impulsarán la formación y la investigación en distintas áreas de las ciencias gastronómicas.

El director del BCC, Joxe Mari Aizega, y el presidente de la Federación Española de Hostelería, José María Rubio, han firmado un convenio para sellar este compromiso durante los próximos cinco años. En virtud de este acuerdo ambas entidades realizarán por un lado estudios, proyectos y programas de Investigación y Desarrollo (I+D) en las áreas científicas de interés común.

También recibirán asesoramiento mutuo e intercambiarán información en materias de gastronomía, alimentación y nutrición mediante la creación de grupos de trabajo o de elaboración de informes. Asimismo, se establece la cooperación en la organización conjunta de jornadas profesionales o de cooperación en programas de formación.

El BCC nace de la mano de Mondragon Unibertsitatea MU y en él están implicados centro tecnológicos, instituciones públicas y empresas líderes en el sector de alimentación.

Por su parte la Federación Española de Hostelería (FEHR) está formada por 75 asociaciones empresariales de hostelería de toda España y representa a más de 340.000 empresas hosteleras que integran el sector de restauración.

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