La localidad de Caspe (Zaragoza) inicia unas jornadas de promoción y divulgación de la I+D+i en la provincia

La localidad zaragozana de Caspe inicia este jueves un ciclo de jornadas de promoción y divulgación de la I+D+i en la provincia de Zaragoza, concretamente en el sector agroalimentario. Las jornadas se celebrarán en diez municipios zaragozanos y han sido organizadas por la Diputación Provincial de Zaragoza (DPZ), en colaboración con la Fundación Aula Dei.

La localidad zaragozana de Caspe inicia este jueves un ciclo de jornadas de promoción y divulgación de la I+D+i en la provincia de Zaragoza, concretamente en el sector agroalimentario. Las jornadas se celebrarán en diez municipios zaragozanos y han sido organizadas por la Diputación Provincial de Zaragoza (DPZ), en colaboración con la Fundación Aula Dei.

En ellas participarán expertos que informarán a los agentes económicos interesados en dar un paso más en la innovación, el desarrollo y la investigación, sobre diversos aspectos que van desde los servicios disponibles en la Comunidad hasta las ayudas públicas y subvenciones a las que pueden recurrir las empresas para este fin.

El salón de actos de la Casa Municipal de Cultura de Caspe acoge esta jornada en la que también se presentará el Laboratorio de Control Integral de Alimentos de origen vegetal, un servicio mixto del Aula Dei y el CSIC que dispone de los medios técnicos más completos. Ofrece servicios de analíticas de fiabilidad y calidad total en el ámbito de la seguridad alimentaria y la calidad, además de servicios a la medida del cliente.

El objetivo final del laboratorio es introducir mejoras tecnológicas en la industria hortofrutícola para aumentar la calidad de frutas y hortalizas basándose en técnicas respetuosas con el medioambiente y competitivas, lo que puede resultar de interés para este sector del Bajo Aragón zaragozano.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento