Más de 28.000 personas asisten a la primer edición del Cine+Food de Las Palmas de Gran Canaria

Un total de doce películas, veinte cocinas y más de 28.000 personas las que han pasado a lo largo de sus cuatro días de duración por Cine+Food de Las Palmas de Gran Canaria, el evento que ha logrado atraer al público con una combinación entre cine al aire libre y una feria gastronómica con restaurantes de comida internacional, informó la organización en un comunicado.
Asistentes al Cine+Food visionan una de las películas proyectadas
Asistentes al Cine+Food visionan una de las películas proyectadas
CEDIDO POR CINE+FOOD
Asistentes al Cine+Food visionan una de las películas proyectadas

Un total de doce películas, veinte cocinas y más de 28.000 personas las que han pasado a lo largo de sus cuatro días de duración por Cine+Food de Las Palmas de Gran Canaria, el evento que ha logrado atraer al público con una combinación entre cine al aire libre y una feria gastronómica con restaurantes de comida internacional, informó la organización en un comunicado.

De esta manera, sólo en las sesiones infantiles, en las que se proyectaron filmes como 'Up', 'Planet 51' o 'G-Force', asistieron 2.400 niños, que llenaron el Edificio Miller, convertido todas las tardes en un gran cine para los más pequeños.

Además del apartado cinematográfico, en el que se pudieron ver películas como 'Avatar', 'Guerra de vinos', 'Mamma Mia' y 'Cinema Paradiso', los asistentes a Cine+Food probaron casi 80 platos de cocinas de Finlandia, Suecia, Italia, Holanda, Alemania, Marruecos, Irán, Líbano, China, Vietnam, Tailandia, Japón, Indonesia, India, México, Uruguay, Venezuela, Cuba y Canarias, representadas cada una de ellas por un restaurante de la capital grancanaria.

Clandestino, representante de Holanda, recibió la distinción al Restaurante Más Popular de Cine+Food, al conseguir encabezar el ránking de platos degustados en toda la feria. El jurado del concurso 'Tu mejor receta' eligió como ganador el plato 'Lágrimas de pollo al curry con ensalada de piquillos y queso tierno con aliño de mostaza y miel', obra de Miguel Gil, quien podrá disfrutar de una cena para dos personas en cada uno de los locales participantes.

Asimismo, el jurado, formado por el representante del restaurante Clandestino, el de El Novillo Precoz, y por un miembro de la Asociación Sociocultural Mojo de Caña, organizadora del evento, justificó su elección por ser una propuesta "fácil de preparar, con ingredientes y condimentos al alcance de todo el mundo, para cualquiera que quiera elaborar un plato rico y sencillo".

Al certamen, se presentaron unas ochenta recetas, entre ellas, el jurado también destacó propuestas originales como Macetas de cactus sweets, tortipizza, pechuga de pollo West Side, Brochetas España-Holanda con pulpo Paul, papas arrugadas y mojo palmero, o Sardinas rellenas de foie gras.

La convocatoria, que también se hizo vía Facebook, Twitter y Tuenti, se lanzó desde su página web www.cinemasfood.com, donde los participantes debían colgar la receta de su plato, así como una fotografía del mismo. El ganador disfrutará de una cena para dos personas en los siguientes restaurantes: Clandestino, Kyoto, El Novillo Precoz, Los Cedros, Como en mi tierra, Sol y Son, Tehrán, Paparazzi, Aula de la Naturaleza La Laurisilva, Café Oriente, Orient Garden, Taj Mahal, Casa Isaías, Restaurante Batavia, Los Milagros y Nabil.

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