En esta edición se hablará de la evolución de nuestra cocina bajo el título: "De la cocina tradicional a la actual cocina de autor". Para ello, poniendo continuidad a lo realizado en los años 2008 y 2009, se darán cita en la localidad sagreña importantes personalidades relacionadas con el mundo de la gastronomía y la nutrición. Juntos, formarán parte del foro, que para esta ocasión ha reducido sus mesas de opinión a una única sesión.
En nota de prensa el Ayuntamiento indicó que tras la inauguración del Foro por parte del concejal de Cultura en el Ayuntamiento de Illescas, Alberto Navas, participarán en una mesa redonda Antonio Mateos, director del Seminario Permanente de Gastronomía, Educación y Salud de la Universidad de Castilla-La Mancha; Mayte Lapresta, directora de la revista "Vinoselección/revista Sobremesa"; José Rodríguez Rey, cocinero y co-propietario del restaurante "El Bohío" en Illescas; Concha Crespo, periodista y presentadora de televisión; Andrés Sánchez Magro, periodista y presentador del programa "El Gato Gourmet" (Intereconomía); Rosa Tovar, escritora y profesora de cocina; y Francisco Roncero, jefe de cocina del restaurante "La Terraza del Casino", en Madrid.
La clausura del Foro correrá por parte del alcalde de Illescas José Manuel Tofiño, que un año más, será el encargado de agradecer a los presentes su compromiso con este altavoz gastronómico y de cerrar esta edición.
La jornada incluirá una degustación final de productos de calidad donados por los patrocinadores, cuentan con el patrocinio institucional del Ayuntamiento de Illescas, la Diputación de Toledo, así como con la colaboración de importantes empresas agroalimentarias y bodegas de la provincia.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios