Cuarenta restaurantes navarros participan en el VII Certamen Gastronómico del Espárrago Fresco de Navarra

Cuarenta restaurantes navarros participarán en la VII edición del Certamen Gastronómico del Espárrago Fresco de Navarra, que organiza desde hace siete años la Asociación para la Promoción y Defensa de la Calidad y Seguridad Alimentaria (Prodecasa).

Este certamen, que tendrá lugar entre el 26 de abril y el 6 de mayo con la colaboración de CAN, tiene como objetivo difundir el consumo del Espárrago Fresco de Navarra en plena temporada, para lo que invita a los restaurantes participantes a ofrecer a sus clientes un plato elaborado con este producto, según explicó la organización en un comunicado.

Durante los días que dura el certamen, los restaurantes ofrecerán su plato o pincho en la carta y una comisión de valoración acudirá a los establecimientos con el fin de seleccionar a los 10 finalistas, que participarán en la final del día 12 de mayo que se celebrará en la sociedad Gastronómica Napardi de Pamplona a partir de las 16.30 horas.

A este acto acudirán representantes del Ayuntamiento de Pamplona y del Gobierno de Navarra. Allí, un jurado compuesto por expertos en gastronomía probará los platos elaborados por los restaurantes in situ y elegirá a los ganadores del concurso.

El jurado estará formado por Ana Irurita, periodista y responsable de promoción gastronómica de la Asociación de Hostelería de Navarra (presidenta del jurado); José Miguel García Gobeo, presidente de Napardi; Martín Barbarin, presidente del Consejo Regulador de la DO Espárrago de Navarra; Jesús María Gurpegui, representante de la CAN; Pablo Amate, periodista gastronómico, profesor en la Universidad de Granada y miembro de la Real Academia Española de Gastronomía; y Fernando Galbete, presidente de la Academia Navarra de Gastronomía.

Como en años anteriores, el certamen llegará a las zonas de Ribera y Zona Media, Montaña y Pamplona y Comarca. En esta edición competirán establecimientos de Aoiz, Arre, Cadreita, Estella, Etxalar, Guerendiain, Huarte, Lacar, Olite, Pamplona, San Adrián, Sorauren, Tafalla, Tudela, Ultzama, Urdaniz y Villamayor de Monjardin.

Como novedad de esta edición, se podrá seguir la evolución del certamen y de los restaurantes participantes en Internet, a través del grupo Séptimo Certamen Espárrago Fresco en Facebook, que ya cuenta con 100 seguidores.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento