El cocinero Ferrán Adriá anunció hoy en Santiago que el galardonado restaurante El Bulli se transformará en 2014 en una fundación "privada" y "sin ánimo de lucro" que "enseñará a pensar" y trabajará alrededor de la "creatividad" y "el diálogo con otras disciplinas" como la arquitectura.
Según explicó Ferrán Adriá durante su intervención en el Forum Gastronómico que se celebra en Santiago, la fundación otorgará anualmente 25 becas de cocina y personal de sala tras una "durísima selección" para que profesionales "de mucho nivel" acudan a intercambiar y adquirir conocimientos como "vivero de nuevos talentos".
Entre las actividades que planea la Fundación, Ferrán Adriá consideró "clarísima" su orientación hacia los congresos y el "traspaso de conocimiento" que el restaurante El Bulli y su taller de creación ha conformado durante sus más de 20 años de trabajo
((
Habrá ampliación ))
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios