Con la firma de este acuerdo, los jamones de la DO 'Dehesa de Extremadura' llevarán estampado el sello de Entidad Colaboradora de la FEC, y entrarán a formar parte del Programa de Alimentación y Salud (Pasfec) de la fundación "como producto que cumple los requisitos estipulados por un comité científico".
En nota de prensa, la FEC reconoció los "esfuerzos" de la DO 'Dehesa de Extremadura' para "conseguir jamones más saludables para el consumidor en el marco de una dieta sana y equilibrada".
El presidente de la FEC, Leandro Plaza Celemín, explicó que a través del Pasfec se pretende incentivar a la industria para que desarrolle productos "más beneficiosos" para la salud, así como facilitar al consumidor la elección del producto, "basándose en criterios objetivos establecidos previamente" por el comité científico de la fundación.
Además, señaló que desde la FEC se apuesta por la prevención de las enfermedades cardiovasculares, fundamentalmente, a través de una alimentación equilibrada y saludable y la práctica de ejercicio físico de forma regular.
Entre las acciones que se llevan a cabo desde el Pasfec, mencionó la de permitir la utilización del logotipo de la fundación en aquellos productos "que cumplen escrupulosamente los requisitos marcados" por el citado comité científico.
El Consejo Regulador de la DO 'Dehesa de Extremadura', creada en 1990 y con sede en Mérida, controla la producción y elaboración del jamón ibérico, que se reparte por toda la Comunidad Autónoma de Extremadura, "aunque la mayor extensión de dehesas está en la provincia de Badajoz", apuntó la FEC.
Por su parte, el presidente de la DO 'Dehesa de Extremadura', Heraclio Narváez, la firma de este convenio con la Fundación Española del Corazón "fortalece" la labor "de estricto control de trazabilidad de los productos" de esta entidad y "es un ejemplo de reconocimiento y valoración por parte del consumidor final y del sector en general".
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