El plátano de Canarias y la anchoa, por las nubes

Junto a los tomates, lechugas y judías verdes, registran las mayores subidas de precios.
En lo que va de año 2005, los alimentos frescos que mayores subidas de precios acumulan son los plátanos de Canarias (28,24%), las anchoas (27,50%), los tomates para ensalada (23,69%), las lechugas (21,81%) y las judías verdes (20,07%). Dentro de esta categoría, según el Ministerio de Industria, las mayores subidas de precios de octubre fueron las de judías verdes, acelgas, tomates, cordero y pescadilla. Y, como ya adelantó 20 minutos la semana pasada, dentro de los envasados, el aceite de oliva fue el que más se encareció, con una subida del 3,6%.

En la balanza de precios, las mayores rebajas interanuales han estado protagonizadas por las zanahorias (-7,80%), las patatas (-5,53%) y los huevos (-5,29%). Las mayores bajadas en octubre fueron para las manzanas, las peras de agua, el jurel, la carne de pollo y las lechugas.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento