En lo que va de año 2005, los alimentos frescos que mayores subidas de precios acumulan son los plátanos de Canarias (28,24%), las anchoas (27,50%), los tomates para ensalada (23,69%), las lechugas (21,81%) y las judías verdes (20,07%). Dentro de esta categoría, según el Ministerio de Industria, las mayores subidas de precios de octubre fueron las de judías verdes, acelgas, tomates, cordero y pescadilla. Y, como ya adelantó 20 minutos la semana pasada, dentro de los envasados, el aceite de oliva fue el que más se encareció, con una subida del 3,6%.
En la balanza de precios, las mayores rebajas interanuales han estado protagonizadas por las zanahorias (-7,80%), las patatas (-5,53%) y los huevos (-5,29%). Las mayores bajadas en octubre fueron para las manzanas, las peras de agua, el jurel, la carne de pollo y las lechugas.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios