Hace 10 años que Damm nos acompaña por Navidad con una cerveza especial de edición limitada. La nueva edición presenta el mismo sabor de siempre y un packaging renovado, más elegante, al que se le ha incorporado un sello especial para conmemorar su aniversario.
A mediados de los años 50, los maestros cerveceros de Damm empezaron a celebrar la llegada de las fiestas navideñas con la elaboración de una cerveza especial. Un regalo para colaboradores, familiares y amigos que, con el tiempo, acabó convirtiéndose en todo un emblema de estas fechas tan significativas.
Por ese motivo, en 2013, la compañía recuperó esta tradición tan esperada y lanzó la Cerveza de Navidad de Damm, con el objetivo de ponerla al alcance de todo el mundo.
Elaborada con 100% ingredientes naturales, la Cerveza de Navidad de Damm se ha concebido para maridar con una gastronomía más elaborada, propia de la Navidad, como un confit de pato con manzana –que casa perfectamente con las notas afrutadas de la cerveza– o unos canelones tradicionales de tres carnes.
Gracias al punto de frescor que le aporta el lúpulo, la Cerveza de Navidad también marida a la perfección con pescados y mariscos, como un rape alangostado o unas vieiras rellenas gratinadas con bechamel de gambas.
Nota de cata
· Ingredientes: agua, malta de cebada, arroz y lúpulo
· Contenido alcohólico: 6,5% vol.
· Extracto primitivo seco: 14.6⁰P
· Amargo: 28 IBU
· Color: 13 EBC
· Tipo de cerveza: Strong Lager
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