Más de 300 hosteleros participan en un concurso para encontrar el nuevo bocadillo 'Quart de Poblet'

Cerca de 300 hosteleros participan en una competición para encontrar el bocadillo 'Quart de Poblet', que rendirá homenaje a la localidad valenciana.
Más de 300 hosteleros participan en un concurso para encontrar el nuevo bocadillo 'Quart de Poblet'
Más de 300 hosteleros participan en un concurso para encontrar el nuevo bocadillo 'Quart de Poblet'
JUAN TEROL
Más de 300 hosteleros participan en un concurso para encontrar el nuevo bocadillo 'Quart de Poblet'

La iniciativa parte de Amstel, que hace casi 40 años fabrica sus cervezas en esta población. La empresa ha abierto esta convocatoria a locales de toda la provincia que pueden aportar recetas que incluyen desde alimentos y preparaciones clásicas a nuevas propuestas que describen la creatividad y el nivel culinario del almuerzo valenciano.

Por su parte, los 'esmorzadors', a través de sus votaciones, escogerán a los diez hosteleros finalistas de esta competición cuyo ganador final decidirá un jurado encabezado por Ricard Camarena y que se anunciará en la próxima edición de los Premis Cacau D'Or, creados por la Comunidad Virtual #LaCulturadelAlmuerzo.

Junto a nombres populares como 'Blanc i negre amb fabes', 'Chivito' o 'Ciclista', el concurso quiere situar el 'Quart de Poblet', para que "también pase a formar parte de la vida de los valencianos y, por supuesto, de sus almuerzos".

Mediante esta iniciativa, la séptima edición de los Premis Cacau d'Or -que se entregarán a finales de noviembre- tiene un nuevo galardón este año. Se trata del Premi Especial Amstel, con el que se va a distinguir al hostelero que haya inventado la mejor receta para el nuevo bocadillo.

Es solo una de las recompensas que recibirá el local ganador, junto a materiales de visibilidad por valor de 3.000 y 1.000 euros en productos y materiales exclusivos, entre los que se encuentra el suministro gratuito durante una semana del Pan de Amstel Oro, elaborado por Salvador Pla, Pastelero Mundial 2018, quien lo ha creado en colaboración con el maestro cervecero Rafa Sánchez, utilizando materias primas de esta cerveza tostada.

Entre las ideas recibidas, hay clásicos como los figatells, pilota de putxero o tonyina de sorra, que conviven con maionesa de fabes i pebrera o salsa de setas a las finas hierbas. Asimismo, carnes de caballo o de ciervo comparten protagonismo con embutidos de la tierra. Huevos y patatas están presentes en diversas preparaciones. Y hay espacio para quesos de diversos tipos.

La web somesmorzadors.com es el espacio donde se puede consultar (a través de la pestaña 'ubicación') los locales inscritos y emitir su voto quienes ya hayan catado algunas de las propuestas en competición. Basta con subir una foto del tique de su consumición, escoger y votar su bocadillo favorito. En recompensa, además de disfrutar de la mejor gastronomía, podrán ganar muchos premios: desde almuerzos gratis hasta elementos o el propio 'Kit Esmorzador' al completo.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento