Cómo hacer unos tortellini veganos de setas perfectos
NOTICIA
10.06.2021 - 11:43h
- La pasta es una gran opción para preparar sabrosos platos sin productos de origen animal.
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La pasta es una vieja conocida de todo cocinero vegano; es fácil y rápida de preparar y ofrece un montón de posibilidades, ya que se puede combinar con casi cualquier ingrediente para obtener resultados completamente distintos... Y, por supuesto, todo ello sin recurrir a productos de origen animal. Aquí te explicamos cómo hacer unos magníficos tortellini veganos de setas.
Ingredientes (para 4 personas)
- 500 g de harina de trigo.
- Media cebolla.
- Un limón.
- Dos dientes de ajo.
- 1/2 taza de cacahuetes.
- 100 gramos de champiñones.
- 100 gramos de boletus.
- 100 gramos de shiitake.
- Un poco de perejil.
- Una guindilla cayena.
- Pimienta molida.
- Orégano.
- Unas hojas de albahaca.
- Agua.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- (opcional) aceite de trufa.
Información práctica
- Tiempo de preparación: 75 minutos.
- Calorías: aproximadamente 560 por persona
Preparación
- En un tazón, mezcla la harina con una cucharada pequeña de sal y colócala de forma que quede un pequeño "pozo" en el centro.
- En ese "pozo" añade dos cucharadas de aceite y, poco a poco, 200ml de agua a temperatura ambiente, mientras mezclas con un tenedor, desde el centro hacia fuera.
- Cuando hayas acabado de echar el agua, pasa a amasar con tus manos hasta que quede una masa homogénea.
- Humedece un trapo y escurre el exceso de agua. Cubre la masa con él y deja reposar durante 30 minutos.
- Mientras, pica lo más fino posible la cebolla, los tres tipos de setas, la guindilla cayena y el ajo.
- En una licuadora, mezcla los cacahuetes, media taza de agua y sal, y lícualos hasta lograr una crema suave.
- Pica el perejil y la albahaca.
- Saltea la cebolla, las setas, la guindilla y el ajo hasta que se doren ligeramente.
- Añade el contenido de la licuadora y mezcla. Añade el perejil y la albahaca y un poco de pimienta y sal. Cocina a fuego medio durante unos cinco minutos.
- Con el fuego apagado, añade el zumo del limón y mezcla, y deja reposar mientras recuperas y preparas la masa de la pasta.
- Esparce harina en la superficie en la que vayas a trabajar con la pasta.
- Divide la masa de pasta en dos partes y extiende ambas de ellas hasta que te queden dos láminas fina.
- Con un cuchillo, marca las divisiones de los tortellini una de esas lámina (intenta que sean al menos de 5 centímetros de lado).
- Coloca el relleno sobre el centro de cada tortellini, a razón de dos cucharadas pequeñas por sección.
- Con un vaso de agua cerca para humedecer los dedos, moja los límites de cada tortellini.
- Coloca con cuidado la segunda lámina encima, y presiona con cuidado alrededor de cada bulto de relleno.
- Con un cuchillo o una ruleta un corta cada tortellini., y con un tenedor presiona los bordes hasta formar surcos. Esto mantendrá cerrados los tortellini.
- Hierve los raviolis en agua con sal durante unos 8 minutos.
- Escurre con cuidado.
- Para servir, echa por encima un chorro de aceite de oliva o de trufa y espolvorea un poco de orégano y una pizca de sal. Opcionalmente, se pueden tomar con tomate frito.