El postgrado tendrá una carga lectiva de 500 horas (20 créditos ECTS), con dos ediciones anuales, de septiembre a febrero y de febrero a julio.
El Curso de Experto Universitario en Enología y Enoturismo organizado por la UDIMA, en colaboración con el Centro Integrado de FP San Gabriel en Aranda, conduce a la obtención de un título propio de la citada institución académica universitaria.
Este curso aborda la gestión de los vinos desde una perspectiva integral que incluye fundamentos de enología, sumillería y enoturismo, así como viticultura, análisis sensorial y técnicas de marketing aplicadas al vino.
El bloque de prácticas, de carácter voluntario, se desarrollará de forma presencial íntegramente en la Ribera del Duero gracias a la especial colaboración de las bodegas, restaurantes de la comarca y el apoyo de la Ruta del Vino de la Ribera del Duero y el Consejo Regulador de la D.O.
Se trata de una oferta educativa muy demandada por los sectores profesionales de la hostelería, el vino, la viña y el agroturismo y que tiene como objetivos fundamentales formar especialistas en la enología, sumillería y el turismo enológico; dotar de una formación complementaria especializada a titulados o profesionales del sector vitivinícola y ámbitos afines; formar a críticos, asesores y consultores de vinos en esta especialidad; contribuir al desarrollo de los sentidos y su terminología; y facilitar a todas las personas con interés, sean profesionales o no del sector, el aprendizaje de la enología, la sumillería y el enoturismo.
La apertura oficial de la matrícula se ha realizado hoy, 7 de mayo, y el inicio del curso está previsto para el 20 de septiembre de 2021.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios