Hosteleros celebran que Ayuntamiento deje de vincular el aforo con el número de veladores existente

La Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia celebra la aprobación el el Pleno del Ayuntamiento hispalense de la derogación del artículo de la ordenanza de contaminación acústica de 2014 que vinculaba y reducía al 50 por ciento del aforo interior los veladores que podían instalarse, con un mínimo de cuatro.

"De no haber sido eliminado el artículo 30.7 de dicha ordenanza, hubieran desaparecido un bueno número de veladores que tienen instalados numerosos establecimientos emblemáticos del centro histórico de la ciudad que cuentan con un aforo reducido en sus interiores, pero disponen de gran espacio en el exterior", explica en un comunicado la asociación.

Así, señala que, de haber entrado en vigor esta reducción de veladores en los citados negocios, se hubiera mermado "de forma considerable" tanto el empleo como la contratación, "dado que en términos generales se requiere de un camarero por cada dos veladores". Según el presidente de la patronal, Antonio Luque, "se lleva un año completo con reuniones para modificar una normativa poco coherente y, gracias al marco de trabajo creado con el Ayuntamiento y la voluntad que han demostrado para cambiar las cosas, se podrán pedir ampliaciones de veladores, que es lo que necesitamos en esta época".

Además, incide en que muchos bares emblemáticos mantendrán los que ya tienen, "siempre y cuando estén en lugares espaciosos y no molesten a los vecinos". "Esto es una gran medida para mantener el empleo y aumentar la contratación de personal en esta época", incide.

De esta manera, la asociación afirma que se ha logrado "una vez más" que se modifique una normativa con el objetivo de facilitar el trabajo a la hostelería en unas circunstancias sanitarias "en las que el sector necesita más que nunca apoyo para facturar en espacios exteriores". La patronal confía en que este diálogo "abierto y sincero con el Ayuntamiento perdure, y se mantenga el marco de trabajo para ayudar al sector empresarial hostelero respetando a los vecinos y viandantes".

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