TVE ha tenido una nueva iniciativa inclusiva que ha implantado este jueves en el programa Cocina al punto. El magazine culinario ha contado este jueves con un narrador.
A la grabación del programa del chef Javier Peña y la ganadora de MasterChef Celebrity, Tamara Falcó, se ha sumado una voz superpuesta que narraba los detalles de las recetas para personas invidentes.
Los seguidores de Cocina al punto con Peña y Tamara han podido disfrutar de una ayuda adicional para cocinar los platos. Todos aquellos detalles de las recetas que el conductor del programa Javier Peña no cuenta en voz alta, el narrador lo explica con detalle.
El traductor ha leído, también, todos los rótulos del programa para que las personas sin visión no se pierdan ningún paso de las recetas. Además, esta medida ha servido para que los espectadores conozcan, en todo momento, lo que está sucediendo en plató.
"Llena un bol de agua", "ella exprime un limón", "se presenta el plato de leche frita con naranja", estos han sido algunos de los apuntes del narrador. Este jueves, la marquesa de Griñón ha cocinado junto a su compañero dos platos: yemas de huevo curadas y, de postre, leche frita con naranja.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios