El programa se desarrolla en tres fases, dos de ellas se realizarán en el año 2020 y la tercera en el primer trimestre del 2021. En la primera fase se distribuyen 23,03 millones de kilos, de los que 920.961 kilos llegarán a Castilla y León, tal y como ha anunciado este lunes el subdelegado del Gobierno en Valladolid, Emilio Álvarez, durante la presentación del mismo, acto en el que ha estado acompañado por la presidenta provincial de Cruz Roja, Rosa Urbón, y el presidente del Banco de Alimentos, Jesús Mediavilla.
UN MILLAR DE BENEFICIARIOS MÁS EN VALLADOLID
Precisamente, en la provincia de Valladolid el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación repartirá, de esos casi 921.000 asignados a Castilla y León, un total de 290.142,40 kilos por un importe de 220.614,54 euros y 17.233 beneficiarios . Este número de beneficiarios supone un incremento de 1.225 con respecto al año anterior.
Los alimentos se han recibido en los Centros de Almacenamiento y Distribución (CAD) de Cruz Roja y del Banco de Alimentos y a continuación se hará la entrega de los mismos a las entidades de reparto, las cuáles los harán llegar a los beneficiarios finales, personas en vulnerabilidad social.
Son alimentos de carácter básico, variados, nutritivos, poco perecederos y de fácil transporte, algunos de los cuales son alimentos adquiridos en Castilla y León (pasta, galletas, alubias cocidas).
Las personas desfavorecidas que aún no estén recibiendo estas ayudas pueden contactar con alguna de las organizaciones asociadas al reparto cuyo listado puede obtenerse en la página web del FEGA en el enlace:
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