Receta de sandía a la plancha con chocolate fundido
Llega el calor y la sandía es puro verano. Es una fruta barata, fácil de encontrar, con muchas propiedades y mucha agua, que es lo que tanto se agradece ya.
La sandía tiene más del 90% de agua en su composición. Hazte a la idea de que dos rodajas de sandía son como un vaso grande de agua.
Otro 6% son azúcares, lo que le proporciona ese sabor dulce. Además, la sandía tiene antioxidantes, como el licopeno, vitamina A, vitaminas del grupo B, magnesio y potasio.
La sandía aporta solo 30 calorías por cada 100 gramos. Pero hoy vamos a ponerle algunas calorías más y mucho disfrute de la mano del chocolate.
Todas las frutas maridan perfectamente con el chocolate y la sandía no iba a ser menos. Además, vamos a hacer algo menos habitual pero que da un resultado sorprendente: pasar nuestras rodajas de sandía por la plancha.
Vamos con nuestra receta de sandía a la plancha con chocolate fundido:
Ingredientes (para 4 personas)
- Media sandía
- 200 gr. de chocolate negro.
- Unas hojas de albahaca fresca.
- Frutos secos (van muy bien las nueces o los pistachos).
Información práctica
- Tiempo de elaboración: 10 minutos.
- Calorías: unas 150 por 100 gr. (dependerá de la cantidad de chocolate).
Elaboración
- Cortamos la sandía en trozos de unos 2 o 3 cm de grosor.
- Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas.
- Calentamos la plancha y marcamos la sandía por ambos lados.
- Colocamos sobre el plato y cubrimos (o no... la cosa va en gustos) con el chocolate fundido.
- Ponemos unas hojas de albahaca fresca.
- Como alternativa a la albahaca podemos decorar con frutos secos desmigados sobre el chocolate.
- Podemos disfrutarlo así, con el chocolate tibio, o meter al frigorífico durante unas 2 horas para que quede solidificado.