En esta ocasión, las cocinas de MasterChef se desplazarán hasta el Museo de la Cultura del Vino Vivanco, en Briones. Con el paisaje de viñedos y la silueta de la sierra como telón de fondo, los aspirantes diseñarán un menú basado en recetas clásicas de La Rioja y una adaptación de esos mismos platos a la alta cocina. Los participantes descubrirán que sin la tradición no existe la vanguardia, y tendrán la oportunidad de cocinar con las mejores verduras y hortalizas de la huerta riojana, carnes y embutidos de nuestra tierra.
El jurado de MasterChef, formado por Samantha Vallejo-Nágera, Jordi Cruz y Pepe Rodríguez, evaluará el trabajo realizado por los aspirantes. Los comensales, entre los que se encontrarán bodegueros, chefs y representantes del sector turístico riojano, degustarán los platos de cada equipo. Además, previamente, el chef de Venta Moncalvillo, Ignacio Echapresto, ofrecerá a los participantes algunos consejos para descubrir los secretos de la gastronomía riojana.
Durante esta semana La Rioja Turismo está llevando a cabo en su perfil de Instagram (@lariojaturismo) un concurso con preguntas formuladas por algunos de los cocineros riojanos más reconocidos. Los cuatro seguidores más rápidos en responder tras la finalización del programa del lunes ganarán un menú para dos personas en El Portal del Echaurren, Ikaro, Venta Moncalvillo y KIRO Sushi, respectivamente.
OCTAVA TEMPORADA
La octava temporada de MasterChef, producida por RTVE en colaboración con Shine Iberia, ha alcanzado cuotas de pantalla cercanas al 20% durante esta temporada y es uno de los 'talent show' más populares de la televisión y el único 'talent' culinario que se emite actualmente.
El programa del lunes, además de la visita a La Rioja, incluirá una prueba en parejas y por relevos, o la elaboración de un plato libre utilizando diversas técnicas culinarias.
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