Con este premio, de carácter anual, se pretende igualmente estimular a los elaboradores de destilados y criadores de vinos sevillanos a mejorar la imagen y posición del sector, así como consolidar entre los consumidores la imagen de marca 'Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla', fomentando la valoración de sus características, tal como indica la Diputación de Sevilla en una nota de prensa.
En el concurso, cuyo plazo de inscripción y entrega de muestras es hasta el 6 de marzo, podrán participar todos los vinos y licores que se produzcan y elaboren en la provincia de Sevilla.
Desde que la pasada edición incorporara una nueva categoría dedicada a los "licores tradicionales", por la importancia de los destilados en la cultura enológica de la provincia, la cata distingue entre las cinco categorías siguientes: vinos blancos tranquilos y espumosos; vinos tintos tranquilos; vinos de licor, aromatizados y vinos dulces; vinos singulares de la provincia de Sevilla, y licores tradicionales.
Las bases se hallan disponibles para su consulta tanto en el portal de Turismo de la Provincia ('
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