Receta de brownie vegano de chocolate

Brownie vegano de chocolate
Brownie vegano de chocolate
EMMA GARCÍA

¿A quien no le gusta un buen brownie, dulce, jugoso y con un intenso sabor a chocolate? Para que nadie tenga que renunciar a esta delicia, hemos preparado una versión vegana igual de rica y adictiva. No hemos usado nueces ni frutos secos enteros, pero hemos añadido a la masa dos cucharadas de crema de almendra casera, que le da un toque riquísimo.

Otra cosa buena de los brownies es que se preparan en muy poco tiempo, así que podemos improvisar una merienda o un postre para una fiesta con muy poca antelación. Aún siendo vegano, los ingredientes que usamos en esta receta son de andar por casa y no necesitamos acudir a sitios especializados para prepararlo.

Si queremos añadir nueces o cualquier otro fruto seco, solo tenemos que trocearlos y echarlos a la masa antes de hornear. Incluso podemos agregar trocitos enteros de chocolate o galleta. Sea como sea, seguro que el resultado gustará tanto que no quedará ni una miguita en el plato. Si sobra (no sobrará) podemos guardarlo en un tupper hermético durante unos días o directamente congelarlo.

Ingredientes

  • 300 gr. de harina de trigo
  • 15 gr. de levadura química 
  • 100 gr. de cacao puro
  • 50 gr. de chocolate negro
  • 200 gr. de panela
  • Una pizca de sal
  • 15 ml. de aroma de vainilla
  • 300 ml. de leche vegetal
  • 30 gr. de crema de almendras
  • 80 ml. de aceite de oliva virgen extra

Información práctica

  • Tiempo de preparación: 10 minutos + 30 minutos de horno
  • ​400 Kcal. por 100 gr. aprox.

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. En un bol grande mezclamos la harina tamizada, la levadura, la panela, el cacao en polvo y la sal. Mezclamos. 
  3. Fundimos el chocolate al baño María o en el microondas con potencia media y a intervalos de 30 segundos.
  4. Poco a poco vamos incorporando la leche a los ingredientes secos y mezclando. Añadimos también el aroma de vainilla, el aceite, el chocolate fundido y la crema de almendras. La crema de almendras es opcional pero le da un sabor muy bueno. 
  5. Mezclamos muy bien hasta integrar todos los ingredientes con una cuchara o con las manos limpias. 
  6. Forramos una fuente de horno con papel sulfurizado.
  7. Echamos la mezcla en la fuente de horno y con una espátula alisamos el contenido. 
  8. Mezclamos un poco de cacao en polvo con panela y lo espolvoreamos sobre la mezcla con un colador.
  9. Horneamos 30 minutos. Para comprobar que está hecho, pinchamos con un cuchillo y si sale limpio ya podemos sacar nuestro brownie del horno. 
  10. Dejamos templar y listo para comer. 
Brownie vegano de chocolate
Ingredientes secos
EMMA GARCÍA
Brownie vegano de chocolate
Mezcla de ingredientes
EMMA GARCÍA
Brownie vegano de chocolate
Cobertura de cacao y panela
EMMA GARCÍA
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