Así lo ha acordado este lunes el jurado de este premio, concedido por el Ayuntamiento de Lalín en colaboración con las universidades y las asociaciones gastronómicas gallegas.
En concreto, el primer premio de esta edición, dotado con 3.000 euros, ha ido para Rodríguez Baixeras y su 'Diccionario da Comida Galega', mientras que el segundo premio, dotado con 1.000 euros, ha sido para un reportaje sobre gastronomía de Galicia emitido en el espacio El Tiempo en Antena 3.
Además, el premio al mejor trabajo académico, que también se lleva 1.000 euros, ha sido para 'A Serea de Cunqueiro', elaborado por Ana López, Tomás Sainz, Estefanía Santamarina, Rosa Ortiz y Alba Ulloa. El jurado ha acordado, además, hacer una mención especial por su calidad al trabajo 'Mar de Orixe', de Juan Manuel Prieto Arosa, Paula Padín Fernández, Ariana Quintillán Poza, Iago Salgado López y Gerardo Veiga.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios