Un taller de coctelería y un maridaje de caviar llenan de burbujas la VII Feria del Cava del Mercado de Colón

El cava valenciano vuelve a tomar un año más el Mercado de Colón de València para la VII Feria del Cava, con una clase magistral de coctelería con cava y un maridaje con caviar de varios países como propuestas más destacadas.

A las puertas de Navidad, el fin de semana del 22 al 24 de noviembre, el producto por excelencia de las grandes celebraciones vuelve a desembarcar en un marco emblemático del 'cap i casal', en un evento respaldado por calidad de los cavas nacidos del viñedo de Requena (Valencia).

La tarde del viernes 22 arranca la séptima edición de un certamen que ha "cautivado" al público, con actividad hasta las tres de la tarde del domingo 25, detalla la organización en un comunicado.

Este año reúne a ocho bodegas valencianas: Coviñas, Chozas Carrascal, Dominio de la Vega, Hispano Suizas, Pago de Tharsys, Torre Oria, UVE y Murviedro), con organización a cargo de la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena .

La VII Feria del Vino funciona con un tique de diez euros que los visitantes pueden canjear por dos consumiciones de cava, dos de cava reserva y una de gastronomía. También incluye también una copa serigrafiada a modo de recuerdo.

En la parte gastronómica, varios locales del Mercado de Colón preparan una oferta especial con motivo del evento: Ma Khin Café, Mi Cub, Suc de Lluna, Cervezas del Mercado, Martin&Mary, Manglano y Casa de l'Orxata.

Los talleres, ambos en la jornada del sábado, consisten en una clase magistral de coctelería con cava, impartida por Iván Talens, uno de los primeros espadas en el mundo de los 'bartenders' a nivel nacional.

El segundo es un "explosivo" taller de caviar y cava en Mi Cub, con un precio de 25 euros y la degustación de cuatro caviares de cuatro países y cuatro cavas.

En definitiva, se trata de una ocasión para que los asistentes descubran cuáles son 'sus cavas' en un entorno "idílico". El evento cuenta este año con BMW Engasa como coche oficial, sumado a los patrocinios de Agrovin, Grupo Cooperativo Cajamar, Generalitat Valenciana y Ayuntamiento de Requena.

El cava valenciano alcanza una producción cercana a los nueve millones de botellas, demostrando que Requena presenta unas condiciones climáticas y de suelo ventajosas para la elaboración de estos espumosos en el "corazón del cava valenciano".

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