Redondo de pollo con salsa boletus, pincho ganador IX certamen Ávila en Tapas

  • El bar El rico pollo resultó ganador.
  • También hubo otras menciones, como el premio popular o la mejor tapa vanguardista, entre otras.
  • CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE ÁVILA

El bar El rico pollo ha resultado ganador del premio profesional del noveno certamen gastronómico Ávila en Tapas que se ha celebrado este fin de semana en la capital abulense, gracias a su pincho denominado Redondito de pollo con salsa de boletus. Según han informado hoy fuentes del Ayuntamiento de Ávila, el

premio popular, concedido por los clientes a través de votos remitidos por
mensajes telefónicos (SMS), ha recaído en el bar restaurante Maspalomas, con la tapa de hojaldre de ternera avileña confitada al queso de cabra, que ha recibido 424 apoyos.

En esta edición, el jurado profesional también ha otorgado una mención especial a la mejor tapa tradicional, que ha sido para el bar restaurante Las Murallas, por su tapa Judiones con oreja y chorizo, por considerar que "consigue una magnífica adecuación de productos, elaboración y recetario tradicional".

La mención a la mejor tapa vanguardista, por su parte, ha recaído en la denominada Carpaccio de Ternera de Ávila con reconstrucción de huevo roto y vinagreta de tomate seco presentada por el bar restaurante "La Bruja", por considerar el jurado que "se ha realizado un importante trabajo de innovación y creatividad utilizando productos tradicionales".

A estos galardones se ha sumado este año la mención a la tapa elaborada con carne de Ávila, que ha tenido como ganador al pincho de Avileña a la Guiness con salsa chirigol, presentada por el bar Lagasca.

CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE ÁVILA

Mostrar comentarios

Códigos Descuento