El bar El rico pollo ha resultado ganador del premio profesional del noveno certamen gastronómico Ávila en Tapas que se ha celebrado este fin de semana en la capital abulense, gracias a su pincho denominado Redondito de pollo con salsa de boletus. Según han informado hoy fuentes del Ayuntamiento de Ávila, el
En esta edición, el jurado profesional también ha otorgado una mención especial a la mejor tapa tradicional, que ha sido para el bar restaurante Las Murallas, por su tapa Judiones con oreja y chorizo, por considerar que "consigue una magnífica adecuación de productos, elaboración y recetario tradicional".
La mención a la mejor tapa vanguardista, por su parte, ha recaído en la denominada Carpaccio de Ternera de Ávila con reconstrucción de huevo roto y vinagreta de tomate seco presentada por el bar restaurante "La Bruja", por considerar el jurado que "se ha realizado un importante trabajo de innovación y creatividad utilizando productos tradicionales".
A estos galardones se ha sumado este año la mención a la tapa elaborada con carne de Ávila, que ha tenido como ganador al pincho de Avileña a la Guiness con salsa chirigol, presentada por el bar Lagasca.
CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE ÁVILA
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios